※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児のいる男の子ママ、女の子ママさんどちらの意見も聞きたいです!…

幼稚園児のいる男の子ママ、女の子ママさんどちらの意見も聞きたいです!

特に男の子ママの中から、深く関わらない方が良いかも、、と思われてる女の子(一人っ子)のママさんがいるのですが、第三者から見てどう思うか聞かせてください🙇🏻‍♀️

・クラスラインの自己紹介を皆するのですが、ほぼ皆さん、名前、兄弟構成、どの辺に住んでいるかでサラッと終わっています。その中で、名前の由来、今の性格の詳細(超長文)、見た目のチャームポイント(長文)を書いている。
・クラスでの集まりで遊んだ時、男の子たちがちょっとした段差に登ってわちゃわちゃしていたら、その方のお子さんも登りました。したらママが「そんな男の子みたいな野蛮なことしないの!ほら、あそこで女の子たちお話してるから行っておいで!」という。
・行事などがあったとき、クラスラインで写真を共有したりするのですが、毎回長文で、その日の感想、我が子ができたこなどを送ってくる
・やんちゃな男の子ママには近寄ろうとしない。
・やんちゃな男の子とダンスでペアになったとわかった時、先生に相談する。(別に何もトラブってない)

コメント

ママリ

直感でも変だなって思う人には、必要最低限などうしても話さないといけない時とか以外関わらないようにします😂
読ませていただいてその人に思うのは私だったら極力関わらないのはもちろんのこと、関わってもいいことなさそうとしか思えません🤮

☺︎

めんどくさそうと思うので自分は積極的には関わらないかなと思います😌

はじめてのママリ🔰

女の子ママです

もう自己紹介の時点で距離を置く決意をします

はじめてのママリ

関わりたくないなーと思います💡
子どもは男女いますが、女の子の親としても関わりたくないです。

きらきら

ママ友が欲しいのか承認欲求が強いのか。時々いますね。歳上の方ですが必要なことだけで十分なのにごちゃごちゃ長文を書いて見たくもないやつ。結構プライドも高かったりします。
極力関わりたくないです。