皆さんならどうしますか?公園で小学1年生の子がブランコにのっていまし…
皆さんならどうしますか?
公園で小学1年生の子がブランコにのっていました。
そのブランコの目の前に2歳?くらいの子が飛び出して来てぶつかりそうになりました。
その子のママさんが我が子を守る為にブランコに乗ってた子をブランコごと突き飛ばして
乗ってた子は頭から落ち、怪我をしました。
すぐ近くにいた、ブランコに乗ってた子の親御さんが
落ちた我が子を抱きかかえ、相手のママさんに怒ると
相手のママさんは
お互い様ですよね!!?…と。
2歳くらいの子は勿論無傷で何かあったのかも気づかずフラフラしてます。
もし私が幼い子の親なら、ブランコを止めるのではなく我が子を抱き抱えるか引っ張るかして守ります。
でも、ブランコ側を止める方も結構いるんでしょうか?
そこの公園は我が家から徒歩数十秒。頻繁に行くので気をてけようとは思います。
- ままり(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ままくらげ
お互い様……!?
2歳の子供から手と目を離してたのは自分なのに!?
そこは2歳の子に動いたブランコに近づかないと叱るところかと。
私も2歳の子(我が子)の方をなんとかします。
びっくりと言うかドン引きです😨
はじめてのママリ🔰
それは2歳側のママがヤバい親です😅
お互い様じゃなくて、ちゃんと2歳児を見てなかったそっちの責任だよ…って思います。
ブランコの子かわいそうに💦
-
ままり
ヤバいママですよね💦
しかも、近所に住んでるっぽいです😖- 1時間前
ぴーち
え??お互い様の意味わからなすぎます🤔
もはや2歳の子が飛び出してきたんですよね??
それでぶつかりそうになったってことはブランコのってた子に非ないですよね💦
私もその幼い子の親なら我が子を引っ張ります。
もし私が小学生の子側の親ならその2歳の子の親に慰謝料請求したいぐらいです😇😇
はじめてのママリ🔰
お互い様ではないと思います😭
完全に2歳の子(その子に判断は不可なので親)の責任ですよね😭
私も2歳の子を引っ張ります。位置的にそれが難しいのであれば、ブランコの子を抱っこする形で止めます。
ブランコを突き飛ばしたら危ないですよね、、
その親は要注意ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
ブランコに乗ってる子は何も悪くないです。2歳児の目を離していた親だけが悪いのにお互い様って意味がわからないですね😨
普通は自分の子を引っ張るかなと思います。
咄嗟のことですから体当たりしてしまった気持ちもわからなくはないのですが、だとしてもブランコの子に平謝りですよね。あなたも悪いよね?みたいな態度はありえないです😂
ママ
怖すぎます💦
小学生の子、打ちどころ悪ければ死んでもおかしくないし。
2歳の子から目を離す方がおかしいし、もしブランコに近づいたとして、自分の子を引っ張るなりなんなりします。
そこまで無茶苦茶な人出会ったことないですが
もし我が子がブランコから突き飛ばされたら、被害届出します。
はじめてのママリ🔰
そもそも公園だとしても2歳前後の子をブランコの所に侵入しないように手を繋いぎます💦自由に動きまわれる所(遊具がなく広いスペースの場所)は手を離したりしてましたが。
ですが最近、侵入するような距離に居ても見守りな感じの保護者の方多いなと感じてます。
もしそのような状況になったら、ままりさんと同じように我が子を抱えるか引っ張るかしてどうにかします😓
その状況はお互い様ではないと思います…
それぞれの感覚なので難しいところですがブランコのスペースに入ることが危険だと分からないうちは遊具の近くでは親が手を引いてないと小さい子は柵の下くぐって入ったりもしますもんね💦
はじめてのママリ
怖いですね😰
その2歳の親御さん😇😇
小1はただブランコに乗ってただけなので何もお互い様ではないと思います😭
k
我が子がまだ小さくてチョロチョロ危ない時期は目を離さないように気をつけていましたし、もし一瞬のすきにブランコに近づいてしまったとしても、ブランコごと突き飛ばすという発想が全くなかったです……(もちろん見かけたこともないです)
その状況になったことはないですが、もしなった場合咄嗟に突き飛ばしてしまうものなのか……?
だとしても落ちてしまった子には謝り倒すだろうし口が裂けてもお互い様なんて言えない、、
他人事ながらブランコ乗ってた子が心配です😢💦
そのママさん、かなりヤバい人だと思います😰
ままり
私も我が子が小さい頃はブランコの近くには行かせないように気をつけてました。
ブランコに乗ってた子は突然、怖くて痛い思いをして、女の子なのに傷までできてしまって…。
トラウマになってないか心配です😢