義理兄のご家族は毎週末、義理祖父母(義理兄の親)の家に行ったり、子…
義理兄のご家族は毎週末、義理祖父母(義理兄の親)の家に行ったり、子どもたちを預けたりしています。
私は月2日会えば十分かな…と思っていますし、今のところ子どもも一人なので預けたい時も無く、一切預けた事がありません。
子どもが赤ちゃんの時は、産後という事もあって過敏だった事もあるかもしれませんが、めちゃくちゃ嫌な事を言われたりした記憶が沢山あります。
最近は私も少しずつ母としてなのか、年の功なのか、開き直れるというか、厚かましくなってきたというか、気にしすぎないように意識出来るようになってきたというか…な感じです。
そして、義父母も最近は気を使って合わせてくれている気がします。
そのお陰もあって、私の気が楽になったのもあると思います。
ですが…可愛い孫。。。
なんかたぶん私可愛くない嫁ですよね…
けど…月2日以上となると私的にはしんどく感じてしまうし、まだまだ個人的に預ける理由が見つからなくて…(いくらでもあるけど、子ども本人が嫌がるので、預けなくて済む選択肢を選んでます。)
皆さんは義理のご家族との距離感、どんな感じですか?
いろんな方がいるとは思いますが…
嫌いではないなら、もう少し会う頻度増やしたり預けたりした方が良いんでしょうか〜😭
義理兄の家族との差が激しすぎですよね…
(義理兄の家族とはもうほぼ同居なくらい、お互いの予定や生活リズムなども色々全部共有なさってます。こちらは…ほぼ何も共有せず、月2日予定を合わせるって感じです。)
- ママリ
はじめてのママリ🔰
そのままでいいと思いますよ☺️
その分義理兄の家族が義両親かまってるんですし🤭
可愛い嫁!なんて思われなくても良いじゃないですか!頑張ったところで、義両親は息子と孫しか眼中ないです!笑
予定も共有したくないし、距離感大事です!
ネギ鴨
うちは無難に上手くいってる方だとは思いますが家の距離は近いですが月1もいかないです
半年に一回二回顔出すくらいで…
義理の親がまだ仕事現役なのもありますが、それぞれ適切な距離感って違うと思うのであまり気にしなくてもいいんじゃないかなって思いました
頻繁に行くなら旦那に任せて義母さんたちによろしく〜で送り出してます😅
ままり
うちは義姉夫婦が義父母の近くに住んでいて、毎日ガッツリ関わってます。
うちは月3~4日くらいですかね🤔
関わりたくなければ別に構わないと思いますよ!
うちは義父母のとはかなり良好な関係です。信頼してますし、預けることも泊まることもしていますが、義姉夫婦と平等にとかは特に思いません☺️
甥姪は距離が近すぎて時々、義父母に冷たい時があり、あまりいい気はしません💦
うちは義父母がレアキャラなので、めちゃくちゃ甘えてますし甘やかされてます😅
何事も一長一短ですしね。
コメント