※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

11ヶ月になったばかりですが、ほぼ模範をしないというか…気が向いた時?…

11ヶ月になったばかりですが、ほぼ模範をしないというか…
気が向いた時?にパチパチやバイバイはするんですけど、ほぼしません。
声出しながら口に手を当てて「あわあわあわ〜」って言うのはよくやってます。

指差しなんてしないし、こちらが指差した方向すら向きません…

やばいです…?

とりあえず今はつかまり立ちに夢中なようで…

コメント

ママリ

11ヶ月ならまだしない子もいたように思います🤔

うちは1歳になったくらいでパチパチやバイバイ、模倣、指差しができるようになりましたが、遅れてるとは言われませんでした💦

11ヶ月ならまだヤバいとは全然思いません😅

• あき

あき

ありがとうございます!
    本当ですか😳
    ならまだ大丈夫なのかなぁ…
    周りと比べたらダメとは頭では理解してますが、私にはどうしても難しいです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

まわりと比べて落ち込む時ありますよね😣

私もその頃、子どもより月齢遅い子がパチパチとかしてると病んでました😭

他にもしてない子いっぱいいるのに、なんかできる子みて比べちゃって😂

気にしないの難しいですよね💦

• 1時間前
  • あき

あき

落ち込みます〜😭
    そうなんですよね、してない子なんていっぱいいるのに、どうしてか出来る子と比べてしまう…🥺
    気にしない気にしない…と思いつつ、検索魔になってしまいます😭

• 1時間前