※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちころ
妊娠・出産

内診後、お腹が張り、茶オリが出る。これは内診後の症状でしょうか。

午前中に内診。子宮口は開いて無かったし、NSTも正常。
そのあとお昼くらいから、やたらお腹が張って、落ち着いて、また張っての繰り返し。すこーし茶オリもある。これは内診後だから?(。ŏ_ŏ)?

コメント

なー

内診のとき子宮口の開きを見るときに
先生が茶色い薬を指に塗ってから診るんですけど、そうゆうのではないですよね?💦

• もちころ

もちころ

どうなんですかね💦
    内診してから、何回かトイレに行った時は無くて急にぺったり付いてきたので…何事?!ってなってまして。
    でももし、塗った薬ってことなら一安心です( ˘ω˘ )

• 7月13日
ゆづ

内診のあとは茶オリがでたり、出血もしやすいみたいです💦

でも出産の兆候の可能性もあるので、準備はしておいた方がいいですよ~!

• もちころ

もちころ

やっぱり内診後だから、ですかね₍•͈ᴗ•͈₎
    でもアドバイスいただいたように、万一に備えて(期待も込めつつ)準備だけはバッチリしておこうと思います!

• 7月13日
☆豆腐メンタル☆

内診後はよく茶おり出たり、キューっと張ることがよくありました…が、結局予定日まで陣痛来ず促進剤での出産となりました。張ると陣痛来るのか!って期待しちゃいますよね~

• もちころ

もちころ

内診後、よくあるとは聞いていたので
    これがそうなのか?と思いつつ笑
    確かになんだかんだ期待しちゃいますね(*٥̀д٥́*)

• 7月13日