※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の夫は一般的なサラリーマンではないので、パターンがないのは分かる…

私の夫は一般的なサラリーマンではないので、パターンがないのは分かるのですが、不規則で何もルールがないから逆に困ります。

基本は7時に家を出て19時に帰宅みたいな仕事の人の方が私のライフスタイルに合っていたなと今更ながら思ってます。

職場で出会い結婚しました。

あの時はお互い部署が違うけど仕事していたしそれぞれ自分のことだけ気を付けていれば良かったけど、今専業主婦になり、子育てなんてイレギュラーな事ばかりなのに、そこに不規則な生活の夫の事があり、私の脳も身体も休まりません。

私の人生何が良いのか分かりません。
1人目で結構楽勝と感じてたから子沢山希望だったけど、2人目でこんなの無理と思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは平日休みの夫ですがそれですら土日祝休みのカレンダー通りの人がよかったー😫っておもいます!笑

私も正社員勤務です!
基本ワンオペ、おでかけもワンオペなので子供は2人で精一杯です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😭そうなるとほぼ100%週末ワンオペ確定ですよね💦本当にお疲れ様です。
    子沢山でママるんるん幸せな家族はきっとパパさんが家庭的で協力的なんだろうなと思います…

• 10分前
まる子

私も、もっと考えてたら、結婚してなかったのかなーなんて思った事いっぱいあります。
わが子が可愛いから、良いかと思えるけど。
旦那が農家で、途中まで私は違う仕事をしてて、去年くらいから、旦那の入院をきっかけに、旦那の仕事を手伝ってるのですが、全然好きになれない。
でも、今からこの仕事を辞めると、農家が潰れる事になり、夫婦2人で無職です。お金的には、2人で結構稼げるし、子どもの習い事とか、休み取りやすいとか、そこは良いけど、仕事に縛られる人生になっちゃってます。
とりあえず、子ども達を自立させてから、好き勝手しようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう少し考えてたら今の生活になってなかったなと思います…でももう過ぎてしまった事なので仕方ないですよね。
    農家さんですか。私達は農家さん達のおかげで美味しい食事ができているので感謝ですが、当事者やその配偶者さん達はきっと大変ですよね。
    下のお子様が8歳とのことで、今すでに色々自分でできるようにはなっていますよね。もう少しでまる子さんの希望の世界が待っていますね✨

• 7分前