※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

虫歯治療始まったばかりだけど病院変えるのってありですかね…?先日前歯…

虫歯治療始まったばかりだけど病院変えるのってありですかね…?

先日前歯に穴のようなものがあって産前に一度行ったことのある歯医者でみてもらったら虫歯と言われ治療してもらいました。
さらにレントゲンなどの検査から現在c2の虫歯が7本もあるようでこれから長期的に通います。
1歳の子供がいるのですが転勤族のため預かってくれる人が周りにいません。
なのでこれから毎回ベビーカーで一緒に行かなければならないのですがそこの歯医者がバリアフリーを謳っている病院ではあるものの出入り口のみという感じで、院内はとても狭く、子供もずっとベビーカーで飽きてしまいかなりぐずぐずで前回診察では他の患者さんにご迷惑をかけてしまいました。
今住んでいるところからは少し遠いですが、広めのキッズスペースもあって個室でみてもらえる歯医者に通い直すか迷っています。
虫歯治療まだ始まったばかりですが病院変えるのってありですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も通うことになるなら、今のうちに変えるか、1本治療を終えたところで変えるか🤔
私も子どもが小さな頃は、診察中に保育士さんがみててくれる歯医者を選びました。
関係のない他の人に迷惑かけたりするのも嫌だし、親も安心して通いたいので💧