※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱
お仕事

1時間のパートが今度あります。年長の男の子がいるのですが皆さんは何歳…

1時間のパートが今度あります。
年長の男の子がいるのですが皆さんは何歳からお留守番始めましたか?
1時間ならお留守番できないかなと思ってしまっていて…

コメント

@nt

上の子は小1から始めました!
ちょっとスーパ行くくらいですけど💦

下の子は年長さんですがまだ無理ですね…😭

はじめてのママリ🔰

1時間でも通勤時間も含めると短くても1時間半くらいですかね、、?年長さんは怖いです😭

ママりん

小学生以下で留守番は基本的になしですかね😵‍💫2人ほど性格的に大丈夫だと思って留守番させた!ってお友達がいますが、ひとりは泣きながら我が家へ来て、ひとりは泣きながら近所さまよってたまたま近所の幼稚園に保護されてました🙄時間の感覚が完璧ではないのでだんだん寂しくなるのです💦

ママリ

1人でお留守番は長女は小2からです。
うちも次女が年長ですが1人は怖すぎて無理です💦💦

はじめてのママリ🔰

年長いますがうちは無理ですね💦

はじめてのママリ🔰

年長だと児相に持ってかれますよ、虐待で。例え1時間でも。確か保育園で子供経由でそんな話きいたら保育士は連絡することになります

はじめてのママリ🔰

うちも年長ですが、お留守番させようと思ったことないですね💦
下手したら児相に通報されますよ。

🐱

みなさま返信ありがとうございます!
やはり小学生からですよね…
よく一人でお留守番したい!
とか普段から言っていたので…
考えが甘かったです…
おばあちゃんとかを呼ぼうと思います!ありがとうございました✨