唐揚げ
どのくらいの距離で、娘さんは何年生ですか?
みんなが納得して、ならいいと思いますよ?
周りの意見は気にせず、娘さんの気持ちを1番に、みんなが幸せになれる方法を考えたらいいと思います。
中学校に上がる時に引っ越しするでもいいと思いますしね!
はじめてのママリ🔰
私4年前から別居婚ですよ☺️
出会って7年半です!
子供達のこともありますし、彼の生活もありますから無理に一緒になる必要ないと思いました❣️
-
はじめてのママリ🔰
高校2年生のお子さん1人、親権は元奥さんです。
同じマンションの階違いに4年前引っ越してきてくれています。
19時半~20時半上の子達の勉強、20時半~22時まで娘の世話を担当してくれていています。
一緒に見る時間世話をする時間は日曜日ぐらいです。
上の子達は日曜日公園行くので、ランチ買い物終わったら娘も公園に行くスタイルです。
1時間弱の距離あると気軽には会えないですよね。
見れる日はどちらかが世話するにも、こちらの負担が大きすぎすのでママリさんが彼の子どもだから見れる、頑張れる、苦ではないって気持ちじゃない限りその距離は厳しいかもしれないです。
私なら鬱になるかも😭
生活費は、月々決まった額をいただいています。- 6月16日
-
ママリ
同じような境遇の方からのコメント嬉しいです!
ちなみにお相手も子供いるとかですか?
うちは男性が新幹線で1時間弱の他県なんです。
今時点で半年以上、週末交通費かけてこちらに来てくれてるのでお金の心配はなさそうなんですが、彼との子供も今後考えているため「離れてるのは彼が可哀想かな」とか「物理的な距離のせいで彼の私達への愛情や責任感が時間と共に薄れてきたらどうしよう」とか色々考えてしまいます。
正直、1人で2人育てていける自信ないので結婚相手を探してたって所なので、私の連れ子に対して今後も今と同じように愛情を持ち続けられる環境(同居の方が成長を感じたり愛が芽生えやすい)を作る方を優先した方が良いのかなとか考えてます。
生活費等はどうされてますか?- 6月16日
こちょ
別居婚、それで良いと思います。
私は再婚して引っ越しをしました。娘がパパと一緒に住む事を願ったからです。
だから、タイミングは小学校入学直前にしました。
引っ越せないなら別居婚でも良い。と彼が言ってくれている。その言葉を信用できるものだと思うなら、私は子どもの事をちゃんと考えてくれる素敵な彼氏さんだと思います。
ダッフィー
変だとは思わないけど、それなら今再婚しなくてもいいのではと思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
全然変だと思わないですし
子供のことちゃんと考えてるママなんだなって思いむしろ好感持てます笑
ママリ
変じゃないです!!
むしろそうしてください。
私の体験談から…
泣き叫んで転校を嫌がる息子をまだ低学年だからと諭し転校させて彼と一緒に住み始めました。
優しかった彼が2日目でモラハラに豹変しました。
想定外も想定外で…
転校させてまで再婚はするもんじゃないと後悔中なので娘さんの気持ちを大事にしてあげてほしいなと思います。
私にはそれができなかったので😣
はじめてのママリ🔰
お年頃の娘さんですし、友達関係も大事にしたいと思うので、お子さんの気持ちが最優先で、別居婚が正解だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
娘さんの幸せと気持ちが1番なので、周りの意見なんて気にしません😅
コメント