※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

シングルマザーです。結婚前提に付き合っている方がいます。結婚した時…

シングルマザーです。
結婚前提に付き合っている方がいます。
結婚した時の話をして、彼が会社をやっていて引っ越せないのですが、娘も小学生で転校を泣くほど嫌がります。
「別居婚でも良いよ。全く後ろ向きでは無くそういう形もあって良いと思っての意見だよ。」と言ってくれました。
娘は転校しないなら彼と住んだり結婚して良いって感じです。
最初から別居婚なんて辺ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然変だと思わないですし
子供のことちゃんと考えてるママなんだなって思いむしろ好感持てます笑

唐揚げ

どのくらいの距離で、娘さんは何年生ですか?

みんなが納得して、ならいいと思いますよ?

周りの意見は気にせず、娘さんの気持ちを1番に、みんなが幸せになれる方法を考えたらいいと思います。

中学校に上がる時に引っ越しするでもいいと思いますしね!

はじめてのママリ🔰

娘さんの幸せと気持ちが1番なので、周りの意見なんて気にしません😅

はじめてのママリ🔰

その理由なら自治体の厳しさにもよりますが、引越し後も転校せず越境可にしてくれると思いますよ!(私がそうでした)
結構な距離ありますか?送迎がママリさんたち大変かと思いますが
もし一緒に住みたい気持ちがママリさんにあるなら役所に聞いてみたら教えてくれると思います🥰

あと別居婚ですが、当人達(娘さん含む)が納得してるなら最初から全然ありです✨✨