一年生で習い事のサマーキャンプのようなものに行かせたことがある方い…
一年生で習い事のサマーキャンプのようなものに行かせたことがある方いますか?
繊細で真面目系な息子が自ら行きたいと言い出しました。去年年長さんでお泊まり保育があり、一泊でそれでも不安だったのに今回は2泊でかつ幼稚園の先生がいるわけではないのでとても心配です😅去年は楽しかったけどもう大丈夫(もう行かないという意味笑)と言っていたので、もう5年生の学校での林間学校まで泊まりはないなーなんて思っていたので驚きです😂
夫は子供達のやりたいことは何でもやらせたいと言うので行かせようと思うのですが、一年生で行く子ってあまりいないんですかね?!💦運動系の習い事ですが、それが上手いわけでも特別好きなわけでもないです😂ただ習い事とは無関係のキャンプの内容に惹かれて参加したいと言ってる感が強そうです😅
- れな
コメント
てんまま
去年、満を持して参加しました!!習っている水泳のキャンプです。
一年生は少なかったです。参加しているとしたら、上の兄弟がいる子でした。
でも、店舗や年齢でグループをMIXするのでみんな知らない子同士で
高学年の子が面倒見てくれました(^^)
とっても楽しくて今年も参加する予定です。
コミュ力高ければ大丈夫だと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
昨年、1年生で行きました😊
オールイングリッシュで仲良い子は行かなかったので、どうなることやら💦と思いましたが、今年も行きたい!と言うぐらい楽しんでました💕
うちは1年生だけの参加者も多かったです😊
今年も私だけドキドキしています笑
-
れな
行けば楽しんでる子が多いのかな🥺今年も行くと言ってるのですね❤️🔥
去年のことがあったので、まさか今年本人から行きたいと言うなんて想像もしてなかったです😳こうやって親が知らないうちにどんどん外の世界へ羽ばたいて行くんですね😭🍀- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
小学生になってから一気に手を離れてしまって寂しいです💦
お友達も現地で沢山できたみたいで、お教室でも知らないお友達がいっぱいで💦
どこ行っても楽しそうなので何よりですが、私だけ置いていかれていて、寂しい!!笑- 47分前
-
れな
そうなんですね🥹頼もしい反面、母付いていけないですよね😢普段からご主人含めて子供がやりたいことはやらせてあげようという方針ですか?✨重ね重ねすみません!もしお時間あったらで🙏
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
普段から子供のやりたいことはやらせてみようスタイルです!- 31分前
-
れな
ありがとうございます🥺我が家も同じです✨子どものやりたいこと、子どもの可能性や視野が広がるなら行かせてあげようと思いました😍
- 28分前
れな
うわぁぁ!そうなんですね🥺やはり一年生少ないですよね💦息子君自分から行きたいと言い出したのですか?ママは心配はなかったですか?うちは周りに行く友達も知る限り1人もいないのに、なぜかイベント内容に惹かれて行きたいと言い出したんです😂
あまり誰かに固執する感じではないですが、ヤイヤイとコーチにツッコミ入れたりはするタイプです🤣