※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

体調崩しているお子さんいますか?何が流行っているのでしょうか…高熱が何日も続いているのですが検査をしても陰性です🥲

体調崩しているお子さんいますか?
何が流行っているのでしょうか…
高熱が何日も続いているのですが検査をしても陰性です🥲

コメント

ルル

4歳の娘も高熱9日目です。
抗生剤2種類試しましたが、結局9日目の今日も39.6まで上がりました…
また明日4回目の受診予定です…

• ママリ

ママリ

9日目ですか🥲長引いていますね…心配ですね😣
    うちも先ほど受診してきたのですが、薬を飲んでも良くならず、検査をしても陰性で何回も受診されるご家庭が多いようです。
    なんですかね…ルルさんの娘さん、早く元気になりますように。
    ルルさんも休める時に休んでくださいね🥲

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

入院されたのですね💦
    大きい病院でもはっきりとわからないのですね…
    我が家は次女が40℃の熱4日目です…
    昨日、2回目の小児科受診だったのですが感染症系ではなく発疹など出てくれば川崎病の可能性も出てくるとのことでした。
    1日も早く元気になりますように🥺
    ルルさんもご自愛ください😣

• 6月17日
  • ルル

ルル

血液検査、尿検査、ウイルス検査しましたが特に分からずです…

• 6月14日
  • ルル

ルル

お子様の体調いかがでしょうか?
    娘は6/15にかかりつけに再受診し、大きい病院を紹介されて、今入院中です💦
    肝臓?の数値が悪く、喉が白い、白血球の数値が高いけど、CRPはそこまで高くないことから、EBウイルスの仕業ではないか?と言われています…

• 6月17日