私は1人っ子です。ですが娘のクラスの子は大抵お兄ちゃんがいたるまた…
私は1人っ子です。ですが娘のクラスの子は大抵お兄ちゃんがいたるまた、最近妹や弟が産まれたよ、と言う家庭が多くて、皆さんが、私の立場なら兄弟つくりますか??もちろん娘の育休中に仲良くなったママさん方は一人でもいいしーみたいな。方やもう、一人出産された方が2人ママ友でいます。自分の気持ちを優先なら1人っ子なのかなとか。
子供ってどんな家でも授かりものっていって喜ばれるイメージもありますよね、
皆さんお子さんの数、また家族計画ってどのように決めてますか?
すいません🙇うちの長女は自然妊娠自然分娩だったのですが、色々な方の意見聞いてみたいなということで、
投稿してみました。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは結婚してから子どもは2人かなって話していて2人です🐱一度もう1人。。って考えましたが、経済面と親の余裕のなさからやっぱり2人だねってなりました!
はじめてのママリ
私自身が一人っ子で兄弟が欲しかったので2人はマスト。
主人が3人妹弟だったので3人欲しい。そして夫婦共に女の子を諦めきれなかったので、産み分けして4人目に踏み切りました!
でももう終わりです笑
-
はじめてのママリ🔰
すいません🙇下に返信してしまいました🙇
- 56分前
はじめてのママリ🔰
頑張りましたね!とっても羨ましいです。そこの考えに至るまで主人さまと協議重ねたんですもんね、☺️私は37週目に破水→出産しましたかもうすくですかね…?
パワーよ、届いてくださいっっ!🩷
(*˘︶˘*).。.:*♡
はじめてのママリ🔰
夫婦が欲しいと思うなら妊活します☺️周りの妊娠出産はあんまり気にしないかもです。
我が家の家族計画(笑)は、
①結婚前から夫婦共に子どもは2人以上ほしがってた
②妊活から1人目を出産するまで結構しんどい感じだったので、私の気持ちが折れて、一人っ子もありでは...と言う
③夫に励まされて、気持ちを持ち直し、2人目誕生🐣
④やっぱり子どもって可愛いよねえ...もう1人いっとく?←今ここ
って感じです🤣🤣
riiin
うちも理想は2人欲しかったですが
悪阻や産後のうつっぽさ、自身のキャパの狭さから、なかなか2人目に挑戦する勇気と覚悟がなく、自分の気持ち的には一人っ子もいいかなと思っています😌
ただ、最近同じく周りは2人目を産んでたりするので、羨ましいような、でも、2人いたら大変だよなーとか、すごいなーとか、自分でも答えが出せないようななんとも言えない複雑な気持ちはあります😅
はじめてのママリ🔰
全て、考慮しますよね、お金、人の手等。ありがとうございます☺️きっと授かりものですからもう、運任せにします、ありがとうございます