鎖骨辺りの痛みと出っ張りについて、同じようになったことある方います…
鎖骨辺りの痛みと出っ張りについて、同じようになったことある方いますか?
昨日右腕で6歳の子供を抱えて、玄関から車まで運んで降ろしました。
その直後から右側の鎖骨に痛みが急に痛くなり、右腕が肩あたりまで上げると激痛で上に挙げられなくなりました🥲
自分の髪の毛縛るのも難しい感じです。
一晩寝れば治ると思いましたが治らず…
チャットGPTに聞いたところ、鎖骨が出っぱってる部分はないか確認するよう言われたのでしてみたら、右側の鎖骨の内側(体の真ん中に近い方)が左に比べて少し出てることに気づきました…
また、他の部分はそんなに痛くないんですがそこを押すとめちゃくちゃ痛いです🥲
肩を上げると、鎖骨や肩甲骨の中(伝わらなかったらすみません)がズキっと痛むような感じです。
また、関係ないかもしれないんですが型どのくらい挙げられるか鏡見ながら確認してたら、急に寒気がきて長袖にもこもこ靴下履かないとガタガタ震えるようになってしまいました🥺
熱はないです!
チャットGPTは捻挫かヒビが入ってる可能性もあると言ってるんですが、実際こんな症状になったことある方いますか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 6歳)
コメント