会社の車をぶつけて弁償した事ある方いますか?💦またはぶつけて修理に出…
会社の車をぶつけて弁償した事ある方いますか?💦
またはぶつけて修理に出したけど自己負担は無かった等経験談ある方教えて欲しいです🥲
私は配達のパートをしているのですが、2ヶ月前にぶつけてライトカバーを破損してしまいました…
保険は使わないらしいのですが、見積もり12万円で最初は半額の6万円弁償してと言われました💦
ですが今回は初回だし大目に見て1万円で済ませてあげるという感じです💦
同時期に事故を起こした先輩は免責代5万円を支払うそうです。
これを友人達に話すと、色んな会社で働いてきたけど業務中の事故で弁償は聞いたことがないと何人かに言われました。
そういうものでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう時のための保険なのでは!?
ちょっと会社の対応がおかしいと思います。
min
会社の車なのに自己負担があるのはおかしいと思います💦そういう時のための保険ですよね?保険使わないっていうのが意味がわからないです。
-
はじめてのママリ🔰
上司に聞いたら、保険は相手を保証するものだからと…💦
多大な金額にならないために車両は入ってるけど、車両保険を使うとなったら5万円なので5万円の負担ですと…
最初12万の見積もりだったけれど、部品を中古で買って直すかもと言っていたので保険を使わず安く済ませるのかもしれません💦
それで1万円の負担になったのかなと😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が事故って廃車にしましたが、保険使ったので弁償はなかったです…むしろお見舞金で五万くらい振り込まれてました💦
保険使わないからですかね🤔
前に働いていたところも社用車を傷付けても従業員に負担はさせてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
傷つけた理由が不注意でも自己負担はなしってことですよね!?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!たとえ不注意でも業務中の事故なので、会社が負担します!
ただ旦那の会社の場合ある程度指定のルートがあって、指定から外れた範囲の事故だと保証できない可能性はあるみたいです、ここからここに行くはずなのになんでこの道?みたいな明らかに外れたルートの場合です💦
なんとか自己負担がないようにはなんだかんだしてくれるみたいですがちょっと問題にはなるようで、なんか揉めてるらしいよって話は聞きます🤔- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
それなら確かに納得します!
上司からは会社の物を壊したわけだから弁償はね、やっぱりしてもらわないといけないけどみたいな感じで😅むしろ1万円で済ませてあげるの優しいでしょ?って感じです💦
続けるの悩みます😰- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
うーん、そのママリさんの不注意が明らかなスピード違反とか居眠りとかなら修理代負担も仕方ないのですが、
詳しくはわかりませんが
もう少しいけると思ったら意外といけなかったみたいな、もう少し慎重に見とけば良かったねくらいの不注意ではないですか?もちろん少しの油断が大きな事故につながるので反省は必要かと思いますが、修理代を負担させるのはやりすぎな印象です💦- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
言い訳ですが会社が引っ越して狭い駐車場になり、毎回緊張して微調整しながらバック駐車をしています。
ある日夕方疲れと大雨で視界が悪い中いつもより注意せずバックしてしまったら柱に思い切りぶつけてしまいました😭
本当に不注意はダメな事ですし、とても反省しています。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
私は駐車が本当に苦手で狭いところは緊張するしバック駐車でぶつけたこともあります😭
今回は視界不良の中ですし、自己負担することはないと私は思います💦- 32分前
はじめてのママリ🔰
旦那が雪道でブレーキ効かず前方の車に突っ込みましたが、手出しはなかったです🥲
(お相手の方にも会社の保険があるので好きに請求してくれとその場で言ってます)
-
はじめてのママリ🔰
それはどうしようもないですよね😭💦
手出しはないんですね😖- 50分前
ママリ
私もルート配送のパートしてますが、会社の車で事故した場合も実費は聞いたことないです⋯。
そのために会社で保険入ってますし。
社に始末書くらいは提出しますが実費で直せなんて⋯ちょっと考えられないです💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭😭😭
そういう方今までいましたか?
むしろ1万円にしてあげるのはかなり良心的でしょという言い方で説明されてるので、今後事故した時毎回5万円払うリスクを背負いながら働くのか…と今考えています😞- 35分前
-
ママリ
車の事故はまだないですが、先日会社のスマホを落としてしまい画面割っちゃいました💦
それは保険とかなく修理にお金かかったみたいですが、注意だけでお金の負担もしてないです。
なので車でも自分で修理するとか絶対ないです⋯。
実費で修理しろなんていう会社まともなのか⋯?と感じてしまいます💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか?💦
不注意なのでこちらも反論出来ないのですが、友達には運転の仕事は事故のリスクがあるのに自腹はありえないと散々言われました💦