※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

背骨の痛みがすごいです、、元々すごい猫背なのと、ほとんど前屈みでの…

背骨の痛みがすごいです、、
元々すごい猫背なのと、ほとんど前屈みでの抱っこの姿勢がかさなったのかもしれないです。体重も増えてきて負担になったのか、、

背骨の下の方の真ん中が痛いです。腰の上くらいです
前屈みになったり逆に伸ばしてもピキピキと痛みます。
病院行った方がいいのでしょうか?
姿勢を改善するしかないですか?😭
今は湿布貼って寝てます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じ場所が痛みました!!
常に痛いと言うより、ふと動いた瞬間に痛むのでどの姿勢が痛いか突き止められず…
生後5ヶ月の頃に病院でMRI撮りましたが何も異常なかったです😭
その後は気になる時に湿布を貼って過ごしてましたが、いつの間にか治ってました。8,9ヶ月頃かな…?

無痛分娩で麻酔の針を入れた箇所と一致している気がするのでその影響かな?と推測してます。
なんの解決策でもなくて申し訳ないです…早くよくなりますように🙏🏻

マリ

細めのマッサージポール10cmくらいの探して毎日おしりから腰背中肩首までゴリゴリしてみてください✨️
全く違いますよ!