まろん
我が子はチック症3つほどありますが、様子見と言われています。ストレスが原因なら離してあげるのもいいよと言われました。
はじめてのママリ🔰
お子さんの行動もチックのひとつかもしれませんね。私の娘も最近まばたきのチックをよくやるようになってしまいました。
原因は人それぞれだし、やらなくなるまでの期間も長い短いいろいろだと思いますが、本人にチックのことを言ったり、やめるよう促すのは逆効果なので、そのことには触れずに過ごすのがいちばんだと思います。
まろん
我が子はチック症3つほどありますが、様子見と言われています。ストレスが原因なら離してあげるのもいいよと言われました。
はじめてのママリ🔰
お子さんの行動もチックのひとつかもしれませんね。私の娘も最近まばたきのチックをよくやるようになってしまいました。
原因は人それぞれだし、やらなくなるまでの期間も長い短いいろいろだと思いますが、本人にチックのことを言ったり、やめるよう促すのは逆効果なので、そのことには触れずに過ごすのがいちばんだと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
2人以上お子さんがいる方にお聞きしたいんですが物を買う時平等に与えられてますか? 最近息子が新しい習い事を初めてそれに関してそれなりにお金を使ってます。 それもちゃんと私からして飽きないな。とか小さい時からず…
今子供を怒鳴ってしまいました。 今4歳の息子、すぐにウジウジします。 家の中をドスドス走るから注意すると、「わかってる!」と言ってまたすぐにドスドス走ります。 今日の夜だけでも何度も注意していますが全く直り…
小3・1人っ子の娘がいます。 友だちのおうちで休日遊ぶことになり 私もお邪魔しました。 (仲の良いママ友です) 話の流れから夜ごはんとお風呂まで 娘を預かってくれることになり、お願いしました。 (私は帰りました)…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント