喫煙反対派の方は見ないでください💦できれば喫煙者の方の意見が聞きたい…
喫煙反対派の方は見ないでください💦
できれば喫煙者の方の意見が聞きたいです!!
最近離乳食が始まり、ミルクになったので
ここ数日夫の電子タバコをもらって吸ってました。
妊娠中〜生後半年間は吸ってませんでしたが夫は吸ってました。
突然今日、タバコ辞める。あなたも1時間あける時以外吸わないで。と言い出して、吸ったら寝室に追いやられました。
いままでずっと吸い続けてきたのに?と思いながら子供に会えないのも嫌なので、じゃあタバコ処分しよう!あると吸いたくなるから!とタバコをゴミ箱にいれたら不機嫌になり。
さっき、なんでお前だけ満足して(私は昼に吸ったけど、自分は今日我慢してるから)捨ててんの?
夜寝たあと吸うんだけど。と言われました。
意味わからなく無いですか?
辞めるって言われたからじゃあ私もまた禁煙しよう!と思って捨てたのに、結局吸うの?😅と思いました。
夜だけ一本吸うより、きっぱりやめた方が私はいいなと思うんです。夜まで吸えなくてイライラしてしまうので。
じゃあまた私だけ我慢するけどあなたは今までみたいに吸い続けるの?って言ったら、それでいいよと言われました。
私は本当に意味わからないのですが、ずっと自分が正しいみたいな顔されて、なんて言い返せばいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌻
旦那は吸わない人ですが私が喫煙者です😌
ママリさんは妊娠中から生後半年まで我慢してたのに、旦那さんがたった1日の出来事でイライラしてるのも、言ってることも理解できません、、🫣
普通にお互い吸うじゃダメなんですか、、?🥹
はじめてのママリ🔰
欲に負けて自分がタバコを吸うのは許容しているのに主さんが吸うのは子どもへの影響を考えて許せないんですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、
いつでも俺は辞めれると言ってたので、
やめたら?とは何度か言ったことあるんですけど、突然やめたほうがいいと言い出して…
よくわからないです😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お互い辞めようと思う理由は何ですかね?🤔
その辞める意味や意思が弱く、他人を巻き込むからモメるんだと思います。
本気で禁煙する人は周りを巻き込みませんからね💦
辞めたい人は周りを巻き込まず勝手に辞めればいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
私は夫に言われたから、じゃあキッパリやめよう!と思いました。
最初にもうやめようと夫が言いはじめたので、まさか夜一本だけ吸う意味のやめようだったとは思わず😂
夫は子供への影響を考えてだと思います。私が妊娠中から度々やめたら?と言ってもやめなかったんですけど、、SNSでなにかみたのかと💦- 56分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♂️🙏🏻
本当に意味がわからないです💦
昨日まで普通に吸ってたのに、SNSで何か見たのか夜寝たあと一本だけ吸うとのことでした。
でも一日一本だけって逆にしんどいと思うので、それなら私は完全に禁煙した方がマシだと思って…
なんなら私が吸うようになったら自分も遠慮せず吸えるんだからいいですよね…?😭
🌻
私も1日1本はめちゃくちゃしんどいと思います🥹
仮に夜1本だけ吸うにしても、勝手にやればいいのに、、妊娠授乳が終わってやっと吸えるようになったのに巻き込まないでほしいですね😭
「お互い好きに吸おうよ、私は我慢してやっと吸えるようになったのに、禁煙したいなら1人でやって」じゃ通じないですかね