※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

旦那は何でも指示しないと動かない朝起きて仕事行くまで、私は子供たち…

旦那は何でも指示しないと動かない
朝起きて仕事行くまで、私は子供たちの事や自分の事を必死で終わらせてる。でも旦那はギリギリまで寝て自分のことだけして仕事に行く…何に対してもそう
見るからにバタバタしてるのに、呑気に自分でやりたい事をしてる。
それについて我慢できなくて文句を言った。

忙しいから、お願いやから手伝ってほしいと
旦「手伝ってほしいなら起こして、指示して」と返答された

手伝ってほしいなら!?起こして指示して!??は??
私はあんたの母親じゃない
その手伝ってほしいならがすっっっごく頭にきた🫪
何に対してもあれしてこれしてと指示しないと動けないらしい、、「言われたらやるやん、やらないわけじゃないやん」と
なんだろ……
文章が下手すぎて伝わらないかもしれないけど
皆さんはどう思いますか?
言われて動くなら言いますか??

本当に旦那は今それする?今じゃないだろうっって事を必ずしてくれます

コメント

はじめてのママリ

うちのと同じです〜〜
言ってくれたらやるのに、言わないから何すれば良いか分からんだけって言われます。言われんでも明らかに忙しくしてるんだから、わたしが今その時にやってる事をそのまま、「それ俺やろか?」と一言いえばそれで良いのにと思ってます。なぜこちらから(?)さもお願いするような形で(?)声をかけなければならないのか大いに疑問なので、一言も声をかけずやつは毎日自分のことだけして家を出ます。毎朝うざいです。

• みつ

みつ

同じ方が!!!!!
    「それ俺やろか?」その一言ないですよね…「変わるよ」でもいいのに😞
    指示待ちなんですよね。

旦那曰く「一般的に妻が旦那を育てるんやで」自慢げに言ってました。
    ぶん殴ってやろうかと思いましたわ。
    本当にうざいですね

• 52分前
スポンジ

言ってやるならどんどんいいます!
言わずに的外れなことされるより精神衛生上良いので🤣

• みつ

みつ

確かに!!笑
    さらにイライラがヒートアップしちゃいますよね🤣

言わないとやらないと言うのが気に食わないので、今のところ何も言わずに自分1人でやる!を貫き通してます笑

コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 47分前
さやえんどう

言ってやってくれるなら言いますが…
仕事でもその姿勢なの?
指示待ち族って、あなたの職場ではいいの?
って聞きたいです😅

• みつ

みつ

言うんですね!!!
    旦那は大工をしていますが、これしてあれしてと、指示された事をその通りにするタイプみたいです。
    まさにそれを家庭でもされてら困る😒

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 48分前