コメント
はじめてのママリ🔰
え…100円で充分じゃないですか??
うちはテスト100点でも、通知簿オールAでもご褒美は特に無しです😅
快適な環境で夜通し寝たい
私も上の方同様、テストでいい点だとしてもお金をあげることはしてないので、100円で充分かと思います🤔
-
ママリ
お子さんのタイプと家庭の考え方次第とは思いますが、モチベーションで燃えるタイプです。
100円でも頑張って取り組んでくれるなら、それでいいかなという考えです。- 1時間前
-
快適な環境で夜通し寝たい
主さんの方針を否定しているわけではないですよ😊
モチベーションで燃えるタイプなら『ご褒美』で頑張れるんですよね、ならいいんじゃないでしょうか✨
ただ、どこかで上限(ルール)を決めないとお子さんの言うがままのご褒美になるかと思いますよ。- 1時間前
-
ママリ
そうですよね。100円の為に必死に頑張って取れてすごく喜んでいたのに、Switchと比較して途端に価値が失われてしまったようで、ちょっと複雑です。
- 1時間前
-
ママリ
ちなみに別のお友達は、90点以上で、2000円分のシールだそうです。
- 1時間前
初めてのママリ
何年生かにも、よると思います💦
-
ママリ
3年生です。
習った問題なので、やれば誰でも100点取れる問題だと思いますか、意外と少ないようでびっくりしてます。- 1時間前
メル
漢字のテストでゲームソフトはやりすぎだと思います。(いつも50点以下の子がやる気出すように〜とかならわからなくもないですが、、、)
100円で十分だと思います👍
-
ママリ
そうですよね。家庭それぞれ事情はあるのかもしれませんが、せっかく頑張ったのに、本人ががっかりしてしまったのが残念で。
- 56分前
はじめてのママリ🔰
うちも100円ですよ〜☺️
-
ママリ
子供の価値で言ったら十分ですよね!
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
十分だと思います☺️
漢字50問テストなんて出る漢字わかってるので、特にご褒美を豪華にすることはないかなって思ってます!- 49分前
ママリ
クラスで1人だけ100点はすごいですね🥹
約束通りでいいと思います!!
4年生の娘いますが100円すごく喜びますよ😊
うちは100円のために頑張るタイプです🤣
ママリ
100円でいいですよね?普通のカラーテストや通知表ではご褒美はあげていないですが、漢字のテストは1問2問間違えが多くミスをなくすために、ご褒美を目標にしてがんばったので。
方針は家庭それぞれだとは思いますが本人がズルいと言ってます。
はじめてのママリ🔰
100円でいいですよ!
そこで子供の言いなりになるのは違うと思いますし🤣
ママリ
本人すごく喜んでいたのに、価値が下がってしまったようで残念です。
ほかの家庭と比べても仕方ないですよね。。