※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めて小児科受診しました🏥薬局で容器代を請求され、「今、容器もなかな…

初めて小児科受診しました🏥

薬局で容器代を請求され、「今、容器もなかなか入ってこなくなってるので次回持ってきてください。衛生的に無理ならいいです」ってことでした。

容器代を支払うのは構わないのですが、みなさんシロップの容器や計量カップは洗って薬局に持っていってますか?

たとえば、同じ症状できっと同じ薬だろうなぁってときは持っていくとか、同じ病院&薬局なら持っていく、違う病院のときも持っていくなどなど、どうされてるのか教えてほしいです💊

洗って保管しておいて衛生的に大丈夫なのかなと不安もあり質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

何度もありますが言われたことなく容器代払ってました!
シロップ、プロペト両方ともです!
塗るものはまあ大丈夫かと思いますが、シロップはちょっと気になりますね😂
ちゃんと洗えてるつもりでもしばらく置いておくとどうなんでしょう。

ママリ

薬局側ですが消毒されてもってこられる方前からたくさんいますよ🙂

はじめてのママリ🔰

持ってきてと言われたこと一度もないし、持って行ったこともないです。
持って行くの抵抗あります💦
今はなかなか入ってこなくなってるんですね💦知りませんでした。