旦那が料理をしてくれるのは感謝しているが、片付けをしないことに不満を感じているということですね。
旦那はよくご飯を作ってくれるのですがほぼほぼ後片付けはしてくれず、イラッとします
作ってくれるだけマシですよね……
でも私は家で料理=片付けまでと教わってきました。
午前中、子どものご飯のストックを作ってキッチンリセットまで完璧にしてこれです(めちゃくちゃ汚いので注意)
夕飯作ってくれたのはありがたいですが……
「寝る前にこれだけ片付けるわ。汚すぎてげんなりするわ」と言ったら「まぁこればっかりはね」といわれ「?????💢💢」って感じです
やれよ最後まで
- ママ(1歳11ヶ月)
コメント
きな子
うちは料理は全くしませんが、片付けは超積極的です‥というより、料理の邪魔&なかなか食べ始められない&落ち着いてご飯も食べれないレベルです笑
どちらが良いでしょうね〜😅
お写真見たかったです笑
私も散らかすタイプなので
そうくんママ
割と男の人ってそういうパターン
あるあるかと思います💦
うちもそうですが、上の子が小さいときは料理すらしなかったから
まだ作ってくれるだけマシだと思ってます。
成長したな、、と思ってますが
息子には、そんな男にはなってほしくないから日々主人がいないとこで
伝えてます。
ご機嫌悪くなって作らなくなったら
それはそれで残念なんで。
期待はしない!です
-
ママ
男の人って基本そうなんですね……してくれるだけマシと思いながら耐えないとですね。
期待しない、これが一番ですね🥲- 6月15日
はじめてのママリ🔰
うちも数ヶ月に一回作ってくれますが、片付けをしてくれることは今まで一度もなかったです😅
やってくれるかもと期待してたらイライラすると思うので、そういうものだと諦めるしかないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは私が体調悪くて寝込んでいても、元気になったらやればいいよってそのまま置いておくくらい何もしないような人です😭
袋のラーメン作りたいけど鍋が全てシンクにあれば、自分がその時に使うもののみ洗うだけ…😇
使い終わったらまた洗わずに置いてます💦
日頃からやってくれる旦那さん羨ましいです🥺- 6月15日
-
ママ
諦め、期待しない、これが一番ですね……🥲🥲🥲
家事やってくれる方なので期待しすぎちゃうんですよね……🥲- 6月15日
-
ママ
私の父親と同じすぎてびっくりしました……4人目が生まれてから家事育児を手伝い出したらしいですが🥲
なかなかですね旦那様……毎日お疲れ様です🥲
悪いとこばっかじゃなくて良いとこを見ていかないとですね🥲- 6月15日
ママ
逆のタイプなんですね!笑
それは……いやですね🥲やってくれるのはありがたいですがご飯は落ち着いて食べたいですよね🥲
コメントにお写真載せれるの知らなくて消してしまいました😭
私もキッチン以外は片付け苦手な方です!なんとなくキッチンは綺麗に保ちたいんですよね🥲