離婚を控え、相手への嫌悪感が増している理由について悩んでいます。子供のために離婚時期を秋に調整しましたが、コミュニケーションが減り、敬語での会話になっています。
価値観や性格の不一致で離婚する直前です。
子供のために離婚時期は調整し秋頃としました。
離婚する前もギスギスしていたけど、離婚が決まって吹っ切れた日から益々相手が嫌になるのはなんででしょう、、最近では喋らないし、喋ったとしても敬語です。
離婚は離婚でブレないのですが、こんなまでも何で嫌が増んだろうと…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今までの積み重ねや、もう離婚を決めて離れる準備をしているから心も離れていってる途中なのでは無いでしょうか?👀
私も離婚決めるまではなよなよしてましたが、決めた途端から色々吹っ切れてそんな感じになりました。
ちー
吹っ切れたからこそ、改めて、相手の嫌なところを心で感じるから嫌が増すんじゃないですかね?
うちはモラハラでしたが、別れてしばらくは、やはり、嫌なところばかり、感じてました。
心が穏やかになってきたのは、この2年くらいです。(別れて4年ですが😂😂😂)
-
はじめてのママリ🔰
離婚経験者さんと絡めて嬉しいです。子供がいるので離婚する事に罪悪感を感じながら過ごす毎日で、みんな前向いて新しい生活を送られてるんだな、と。
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
わかります、分かってるんですけど、、そうですよね、この状態を言語化出来ない感じた事のない状態(笑)自分でも自分じゃないような性格悪い人間になってて…(笑)
コメントありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
言語化難しいですよね笑
私もこんなに自分性格悪かったんや!ってなりました😂
ある意味本当の自分を知れたのかもしれません笑
離婚頑張ってください!!💪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当にいま自分性格やばいです(笑)いざとなったら強いんだなと。
離婚して元の平和な自分に戻ります。