何回かママリで愚痴を書いたことがあるのですが…今年に入ってから子育て…
聞いてください。
何回かママリで愚痴を書いたことがあるのですが…
今年に入ってから子育てに限界が来てしまい、最近は更に酷くなり、育児が苦痛で仕方ない暮らしになってしまいました。
こんな母親で子供達が可哀想です。
多分私はメンタルが弱いです。
でも頑張ろうと日々ピリピリしながら生きていて、ある時にそのエネルギーが絶えたというか、糸が切れたというか、もう全てが嫌になってしまいました。
子供達について、
ご飯作るのもめんどくさい
シャワーもめんどくさい
送迎もめんどくさい
ねーねーママーに返事するのも辛い
もうとにかく1人でいたくて仕方ないです。
上7歳、下2歳。
半年前くらいまではどうにか頑張ってやってたなと今考えれば思うのですが、もう最近は本当に苦痛以外のなんでもない日々です。
私はワガママかもしれないですが、どう切り替えたら良いか分からないです。
旦那は基本理解する気ない人間なので、それも改善しない理由だと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
しんどいですね…💦💦
いえ、強い人だと思います。それゆえに頑張りすぎて疲れちゃったんじゃないでしょうか💦?
一旦、住まれてる地域の子育て支援センターとかに相談できませんか??
咲や
旦那さんが休みの日に、子供2人預けてリフレッシュしてきてはいかがですか?
それが無理なら、2人とも認可外保育とかに預けて(低学年も預かってくれるところもあります)1人時間作った方がいいですよ
ゆっくり寝るのもよし、カフェでぼーっとするのも良し、のんびり休む時間も必要ですよ
-
はじめてのママリ🔰
このクソ旦那が「子供を預けるのは心配」とか言って預けるの反対なのでそれができないんです💦
- 56分前
-
咲や
だったら平日に上の子が学校に行っている間に、一時保育に預けてみてはいかがですか?
一時保育は認可保育園がやっていますので、そんなに危険なことはないです
預けるの反対というなら、お前が面倒見ろと言って、3時間ぐらい出かけても良いと思いますよ- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、その通りです。
どこでも預けるという事自体がダメという事です。
本当ですよね、何度あいつに「じゃぁお前が面倒見ろ」とキレて、逆ギレされたことか。。。- 42分前
-
咲や
旦那さんが家にいるタイミングで、行ってきますって勝手に家を出れば良いんですよ
お姑さんが常識ある人なら、そちらに愚痴を言えば良いですよ
無理なら、自分の親に話して、離婚に向けて動き出しても良いのでは?- 39分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頑張りすぎてるから辛いということですか?
支援センター調べてみます。
夫が頼りにならないから、結局そういう行動も全て私が連れてってバタバタイライラしながらの行動で、本当に気が休まないし、その間何もしない/する気がない夫を考えると怒りが半端ないです。