※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前に対する気恥ずかしさや後悔について、他の人の体験談を知りたいです。

子供の名前ってすぐ馴染みましたか?
娘は今生後6ヶ月ですが、いまだに子供が自分がつけた名前で他の人から呼ばれていると気恥ずかしさがあるというか…
名前の響きについて、つけたときは満足していたのですが今少し後悔が出てきており、だから気恥ずかしいと思ってしまうのか、満足する名前をつけていてもある感情なのか…
みなさんの体験談を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

気恥ずかしいと思ったことはないので、少しキラキラよりなんでしょうか??
実は私も恥ずかしくはないのですが、子供の名付けで改名したいなーと思うことはあります😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キラキラではないのですが、自分の作品を教室に展示されているような恥ずかしさがあるというか😂自分が名付けたということを意識しすぎですかね…

ちょっと呼びにくいので後悔があり、私も改名が頭をよぎるときがあります。。

• 6月14日
ねこ

長男だけ0歳の時のニックネームに馴染めなかったですね(笑)

本名?は二人ともしっくりしていて、周りからも比較的好印象なご意見をいただいていると思ってるのです付けてよかったとそれ以外の念はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!名づけてよかったと思われているの素敵です!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

名付けてからは凄くしっくりきてすぐ馴染みました!
逆に候補として名前が上がってるときはあまりしっくりきてなかったです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼び出すとしっくり来たのですね!素敵です☺️

• 52分前
mizu

最初の数日くらいはなんとなく気恥ずかしさがあった気がしますが、すぐに慣れました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ慣れられたのですね。羨ましいです!コメントありがとうございました😊

• 51分前
(๑•ω•๑)✧

お腹にいる時から名前で呼びかけていたのですぐに馴染みましたが、最初の数日は恥ずかしい感じはありましたよ☺️
新婚の頃、夫のことを他の人に「夫」と言うのがなんか恥ずかしかったのと同じ感覚です。新しい苗字になってから他の人に自己紹介した時も同じ感じでした。どちらも数日で馴染みました(´•ᾥ•`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫と言うの恥ずかしいのわかります。ご回答ありがとうございます!

• 52分前