※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

人工的な香りが苦手な方はいませんか。無香料で髪がまとまるシャンプーなどを探しています。

人工的な香りが苦手な方いませんか?
香水、芳香剤、海外っぽい匂いのデパコス、洗剤…とにかく全部無理です😭

アロマオイルは今のところ大丈夫です。

同じような方、シャンプー、コンディショナー、トリートメントは何を使っていますか😖?
無香料でも髪の毛がまとまるものを探しています💦
短くするしか無いですかね🫠

コメント

3kidsママ

シャンプーとコンディショナーはHIMAWARI、洗い流さないトリートメントはフローディア リペアエマルジョンを使っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フローディア調べてみました✨無香料なんですね!ミルクタイプですか?

• 6月14日
  • 3kidsママ

3kidsママ

ミルクよりほんのちょっとだけ固めかなって感じです😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

今は美容室で扱ってるシャンプーとトリートメント使ってます。
香りはするけど、市販で売ってるものみたいに無理に香り付けしてる感がないので全然大丈夫です。高いですけどね💦

あとは、あまり傷んでる髪の毛だと物足りないかもしれませんが、ナチュラルサイエンスのオリゴモイストシャンプー、トリートメントも柑橘系の香りで控えめ、流したら匂い消えるので良いと思いますよ。子どもも使えますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリゴは天然オレンジの香りらしく、人工的な匂いじゃないので大丈夫なんじゃないかな?と思います🤔

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院で買ってたのですが高い割に可もなく不可もなくという感じで、市販のにかえたら髪ぼろぼろになりました…🤣

ママ&キッズの茶色いボトルのですか?
    試しに買ってみます!!ありがとうございます😊

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!茶色いボトルのやつです。
    ノンシリコンなので、大人だと人によっては物足りないし、ハイダメージの方は却って良くないかもしれませんが、そうでなければ普通にまとまるし髪が健康になる感じがします😊
    何より子どもの髪が艶々サラサラになるので子どもにはとてもオススメです🤗

• 6月15日