※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

建売住宅に住む女性が、友人の注文住宅と比較して落ち込んでいる状況についてお話しされています。彼女は新築の建売を購入したが、最近の友人たちのオシャレな家に驚き、自分の家との違いに悩んでいるようです。

普通の建売に住んでる方、
注文住宅の友達家と比べてしまって悲しくなることありませんか、、?
注文住宅に住み替えされた方とかいます、、?

わたしは2年前に新築の建売住宅を購入しました!
当時は賃貸のお金がもったいないぐらいにしか考えておらず、家づくりアカウントなども見ていなかったので、きれいな新築のお家に満足していました!
が、ここ最近立て続けに友人たちが注文住宅を建て
遊びに行くと、自分の家との差にびっくりしてしまいました、、
京都なので狭小地ながらも、インスタやTikTokに流れてくる様なオシャレなお家で、本当に素敵すぎます、、

自分の家はなんとも普通の間取りで、、。
良いところは駅から近いとこだけです泣

コメント

ママリ

建売に住んでます!
注文でどれだけこだわっても後悔はあるでしょうし、
その分安く買えたと思えばなんとも思いません🙂‍↕️
あとめちゃくちゃこだわってる家だと
子供にめちゃくちゃされるの気にならないのかなと心配になります(余計なお世話🤣)
駅近最高じゃないですか!!土地代これからどんどん高くなりますよ!👍

初めてのママリ🔰

1年半前に新築建売を買いました!
注文にあこがれてた身です!😂
インスタのお家アカウント見るの好きです!笑

建売買う前は注文の予定で土地も見てましたが、いい場所にたった建売があり注文やめて建売に。
立地がまず1番だったのでそこは大満足です。道路沿いではありますが分譲地ではないため道路族もいない、近隣住民にも恵まれました。

娘のお友達は同時期に注文建てて何度かお邪魔してます。確かに建売にはない私が欲しかった設備(玄関ドアのキーレスやタッチレス水栓…無くても暮らせるけど私は憧れがあり羨ましい笑)がついてていいなー!とは思います。

ですがそのママさんにそれを伝えたところ、逆に立地が良くて本当に羨ましいと言われました。注文にするため少し駅や学校から遠い場所になったそうなので、羨ましい!と言われました。

みんなそれぞれ後悔ポイントがあるんだなぁって思いましたね🤔