※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週です。つわりは落ち着き、吐くことはなくなりましたが相変わら…

妊娠16週です。
つわりは落ち着き、吐くことはなくなりましたが
相変わらず体調が悪いです。
座ってるだけでもしんどく、すぐ横になりたくて
布団に入ってしまいます。
1日のほとんどを布団ですごしており、寝転んで
いるとしんどくはないです。
なので買い物はもちろん、妊婦健診にいくだけで
限界という感じです。

つわりの約2ヶ月間ほぼ寝て過ごしたせいで
体力がないだけでしょうか?
吐き気とかではなく、本当に身体がしんどい
それだけです。

こんなにただ身体がしんどいのは普通なんでしょうか?

コメント

華🌸

普通だと思います😭お腹の子の成長のためにエネルギーも血液も渡してる状況かつ、お子さんの世話となると無意識に体力消耗してると思います💦💦

私も少し歩いただけで、登山した後みたいな足のだるさや息切れがあり、電柱に寄りかかることもしばしば...普段なら絶対しないんですがね🥲

昨日の妊婦健診行くのも楽しみよりもだるくて寝ていた胃が勝ちました😭行きましたけど笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなものなんですね〜😭
    私だけじゃなくて安心しました、、
    上2人の時は安定期になると電車でお出かけしたりできたのに、今回は家から一歩も出れず不安になってました💦

妊婦健診すら行くのがだるい気持ちすごくわかります🥹
    私も朝のだるさや息切れ、家でもトイレまで歩いただけで息があがってしまいます💦

娘に、少しは動かないと元気な赤ちゃん産めないでって言われて少し気にしていました😂
    でも今は仕方ないと諦めて体調優先でゆっくりしようと思います🥹🙏

• 24分前