姉が母と絶縁されてるのですが今母が体調崩してるから母の家の掃除をし…
姉が母と絶縁されてるのですが今母が体調崩してるから母の家の掃除をしてると伝えると
大変だね。◯◯(姉の旦那さん)の仕事で相続の話しを聞くんだけど、亡くなった人の通帳のお金の流れとか調査員が見たりするんだってよ。相続するものが多いと大変らしい。
と返事が来ました…。
母は賃貸経営者です。姉の旦那は税理士です。姉は姉の旦那が賃貸の税理の話を毎回するのが気持ち悪くて絶縁しました。今回もまた財産の話…。
なぜこれで遺産の話になるの?
母にノータッチなのに亡くなったら遺産を楽しみにしてる風なのが気持ち悪過ぎます。
母には今回のことは言いませんがモヤモヤ…。
かと言って遺書を書いて欲しいとも言いたくない…。
遺産は当てにしてませんが当てにしてる人がいると渡したくない💢母の体心配せぇ!!てなっちゃいました。
距離置いて良いですかね。
やんわり、介護する人にしか遺産相続させない、遺言書も書くてのが口癖だからお世話した人にしかいかないんぢゃないかなー??と伝えました。
- はじめてママリ🔰
コメント
かごのいぬ
その流れで遺産の話はちょっとやばいですね😅
私だったら、今後連絡するにしても業務連絡的な感じだけで、距離おきます💦
私は最強😎
そんなやつうちにも居ます、本当に気持ち悪いですねーしかし、遺留分で法律で決まってます、遺書かいでも、本人相続放棄しなければ渡さなければならないです、まして税理士旦那居るところ、ガッチリ取るつもりですねー悔しいですよねー😰
-
はじめてママリ🔰
うちにもいますか!!本当気持ち悪くて💦そして真ん中の姉は母の寄生虫で独身で仕事してません😂💦
ええええぇ、遺書って関係ないんですね…。母が生きてる間に全部売って全部お金使ってしまえばいいのにー。- 48分前
はじめてママリ🔰
その前の分は少し病んでて今は掃除ができなくなってるから精神病かもしれないとも伝えました。ですが大丈夫?とかもなくこの話で…
姉の旦那がそんな感じで常に母の経営はこうしたら良いなど助言を税理士として母にしてたので母が怒って絶縁しました😂
もう業務連絡もしなくて良いですかね…
母の体調は全く心配してなくて、亡くなった後の財産とか話が怖過ぎます
かごのいぬ
しなくていいと思います!
ママリさんがモヤモヤするだけですし😥
はじめてママリ🔰
ですよね😭悲し過ぎますが今後介護とかも大変なのに全て任せて亡くなって財産!!と旦那税理士連れてこられてもイラッとします😭笑