小学校高学年〜中学生で運動神経抜群で勉強もできる!って子は学年で何人…
小学校高学年〜中学生で運動神経抜群で勉強もできる!って子は学年で何人くらいいるんでしょうか?
私が小学校の頃は人数少ない小学校だったのでどちらもすごくできる子はいなかったです。中学校は1人はいました!
でもほとんどはどっちかに偏りがあるか、どちらもそこそこ
という感じでした。
どうでも良い話しなんですが、部活強くて忙しいのに勉強もできる子ってすごいなぁと思いまして🥹✨
地頭が良かったり、体力があるから部活で疲れてるけど勉強も時間見つけてしてる、とかなんですかね。
私は中学バスケで練習で疲れて勉強はテスト前だけがんばるタイプで運動神経は良かったのですがテストの成績は普通でした。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の頃は何人もいましたよー✨️
4クラスある学校でどちらもできるのはクラスで5~10人くらいはいたかなと思います!
今子供達の話しか聞きませんがやっぱりどちらもできる子はチラホラいるかなと思います😊
うちの二番目もどちらもできます(成績良いです)✨️
でも体育の分類だと、マット運動苦手だけど、球技得意、マラソン苦手とか全般出来る子は少ないなと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの子の周りだとどっちも…は少ないですかねぇ。
うちも勉強はできるけど運動はイマイチです笑
はじめてのママリ
学年での正確な人数は分からないですが
私の知ってる限り(子供の周り)
1学年に1人~3人はいます😊
娘の時(現在高1です)は3人
スポーツも抜群、頭も良い男子2人
女子1人←この子は本当に凄いです。
早朝にランニングからの学校、部活→帰宅後に勉強ってスタイルで
勉強が楽しいと感じてる子でした🙄
お母さんは心配してて
もう少し勉強以外の事に目を向けて欲しいって言ってました笑
息子は現在受験生ですが
私の知ってる限り、男子1人です😌
コメント