※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がいます。同じくらいのお子さんがいる方、どんな感じか…

1歳8ヶ月の息子がいます。同じくらいのお子さんがいる方、どんな感じか教えて欲しいです。

とりあえず靴を履いて外で遊ぶのが好きで、遊んで帰ってきてもすぐ外行きたいとぐずります。
ご飯食べてる時も椅子から抜け出して玄関行って、くっくくっくと言いながらぐずります。

お昼寝も夜寝る時も寝室に連れてくるとぐずり、すぐ自分でドアを開けてリビングに行きます。
リビングで床やプレイマットで寝転がってます。
寝室に来たとしても床で寝転がったりしてます。
ベッドにあげると泣くので、仕方なくある程度そこで寝かせてベッドに運びます。
今日は玄関で寝ようとしてました。
寝室での寝かしつけができなくなってきました。

同じような方いますか?
こうしたらいいよとかこういう声かけがいいとかアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいです!
うちも自分でドアを開けて遊びに行きたがるので、ドアに子供には解除できないロックをつけました!
あとご飯はハイチェアなので抜け出せないのと(たまに暴れますが)、寝室は身動き取れないレベルの暗闇なのでしばらくバタバタしたら寝ます

要求が通せない仕組みにすること、ぐずられてもしばらくの期間(1〜2週間くらい)戦って諦めるのを待つのがうちの子には合ってたようです

多分ママリさんの息子さんの遊びたい欲の強さだと一筋縄では行かないと思いますが、参考まで…