子どもが一歳以降のときに、離婚または別居を開始して、パパにあまり会…
子どもが一歳以降のときに、離婚または別居を開始して、パパにあまり会えなくなった方がいたらお聞きしたいです
お子さんの情緒は安定していますか?
例えば癇癪を頻繁に起こす、起こさないなど
たまに、例えば数ヶ月に一度パパと会うときに、パパに対する態度はどうですか?
私は一年ほど家庭内別居をしており、最低限のコミュニケーションしかとりません
夫と私も離婚の話が出ており、離婚はすると思ってますがそのタイミングをいま事情があり見ているところです
夫はここやっと最近は子どもに構うようになりました
息子も夫に懐いています
よく、3歳まで一緒にいた方が良いとか聞きますが実際どうなのかなと思いました
夫には過去に暴言やモラハラ無視育児放棄などされており
暴言も何度もありましたが、加害性があるものもあり、許せません
息子にはないけど、私にはありました
別居をとりあえず早くしたい気持ちがあり、その話し合いを夫に持ちかけようとしましたが
今日朝から息子と散歩に出掛けてしまい、息子も楽しそうに付いて行った姿を見て、もやもやし始めました
ご意見お聞かせください
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ももこ
2歳半で離婚しました。
もともと別居期間もあり、一緒に住んでても子供と関わることもなく育児も全くしなかった元夫なので、子供は全く変わりませんでした。
離婚後面会した時も、元夫はただ見てるだけで、3歳半ごろには面会なくなりました。
今では本当の父親のことは全く覚えてないです。
離婚するなら早い方がいいと思ってました。3歳まで一緒にいた方がいいとか聞いたことなかったです💦
コメント