旦那が白髪多いんですが、(たぶん家系的に若白髪の遺伝)はっきり染め…
旦那が白髪多いんですが、(たぶん家系的に若白髪の遺伝)
はっきり染めてって言って大丈夫ですよね?
自分ではあまり気にならないようなのですが
後ろから見ると生え際は白髪かなり目立つし横も色落ちしてギラギラしてるし。
はっきり言って清潔感無いというか老けてみすぼらしいと言うか。
最初の頃はやんわり言ってたのですが
最近は子どもの行事前には染めないってと口酸っぱく言ってます。
でも、言わないと「え〜そう?やばい?」と言って呑気にしてるのですが…
みなさんならはっきり言いますか?ちょっと可哀想だなと思いますか?
若白髪は仕方ないけどちゃんと子どもの行事参加する前くらいはケアしろよと思ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
うし
意外なところで人に見られていたりしますし清潔感にも繋がるので言っちゃって良いと思います!
なんとなく身だしなみ整えていないと舐められたりもすると思うので...😥
はじめてのママリ🔰
不潔な事などは注意しますが、白髪を染めるかどうかは本人次第だと思ってるので私は強くは言わないです💦
後ろ目立ってるよ〜とか伝えはしますが、染めるかは本人が決める事と思ってます。
アテ
白髪=不潔だとは思わないので何も言わないですね。
別に白髪があろうが、ちゃんと髪セットして清潔感ある服装していれば不潔だとは思わないし、みすぼらしいとも思わないです。
はじめてのママリ🔰
付き合ってる頃からずっとハッキリ言ってます!笑
そろそろ目立つな〜って頃に「そろそろだねー!」って促して、染めた後に「やっぱりそっちの方がかっこいいわ🥴」って言ってます😂
りさ
マメに染めないなら白髪染めシャンプー使わせてみます。
効果あるかわかりませんが😂
コメント