※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳の女の子の幼稚園用水着について、セパレートタイプとパンツがくっついたタイプのどちらが脱ぎ着しやすいか教えてください。

3歳 年少 女の子
幼稚園で使う水着はセパレートタイプが脱ぎ着しやすいか、パンツがくっついたタイプの方が良いか、皆さんどんな水着を持っていきますか?👙

コメント

メル

今まで受け持った子たちで、自分で脱ぎ着しづらそうにしていたのは、セパレートタイプの子が多かったです。
濡れた後に脱ぎづらい感じで困っちゃう子が多かったです。
ワンピースタイプの方が脱ぎ着はしやすいかなと!!
どちらも問題なく脱ぎ着出来るなら、お子さんが気に入った方の水着がいいと思いますよ♡

• メル

メル

うちの幼稚園だと、年中さんから、巻き巻きタオルの中で着替えるやり方を教えます。
    年少さんはお着替え自体慣れてない子も多いので、そこからまず練習なので、タオルは使わずに脱ぎ着する形になりますが、ワンピースタイプでも、ズボンだけ脱いでした部分まで履いてから上の服を脱いで水着に手を通すやり方で教えるので見える部分はセパレートとそんなに変わらないかなと思います(●'w'●)ノ

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    先生をされているのですね✨
    実際に先生目線から見てセパレートタイプの方が脱ぎにくそうにしている子が多かったんですね🤔私もそこを懸念しています。
    因みに着替えの時はセパレートでもワンピースでも皆んなスッポンポンになって着替えてる感じですか?笑
    セパレートタイプだと上脱いで上着て、下脱いで下履いて、とスッポンポンにならずに着替えれるのが良いかなぁと思いましたが、そんなの気にしなくて良いですかね?笑

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    悩みましたが昨日幼稚園のママに聞いたらセパレートタイプをオススメされたので、今回はセパレートタイプを購入しようと思います!
    家で脱ぎ着を練習しないとですね💦
    色々とありがとうございました😌

• 6月16日
(๑•ω•๑)✧

娘の園はセパレート指定でしたが、特に決まりはないですか👀❓
ずっとセパレート着せていますが特に着脱しにくそうな様子はないですよ。2歳(1歳児クラスの夏)からセパレートです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

はい、園からはビキニタイプはNGとの事で、それ以外なら繋がっていてもセパレートでも大丈夫そうです👌
    因みにセパレートタイプの上は長袖(ラッシュガードの様な)タイプでしょうか?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ラッシュガードは必須かもしれませんね❗️
    ありがとうございました😊

• 6月16日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

娘の園は写真を共有されるので、ラッシュガード着せてます😊周りの子も男女問わずラッシュガード多めですね🤔

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちはセパレートにしました

まだ購入していなければセパレートの方がトイレに行きやすいと思います書いてあったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

確かにトイレ問題はセパレートの方が楽ですよね!
    水に濡れた後、ズボンは問題なくお子様1人で脱げますか?そこが少し心配でどのタイプにするか悩んでいます💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

やっぱり少し脱ぎにくいんですかね💦
    練習あるのみですね😂
    悩みましたが、セパレートを購入しました✨

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は脱げてました
    少し脱ぎにくそうではありましたが🫣

95cmで110の水着を購入したので気持ちゆとりがあるから問題なく脱げたのかもです🤔

• 6月15日