※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

以前、全身脱毛の低価格モニターに応募し、施術に通いました。低価格で…

以前、全身脱毛の低価格モニターに応募し、施術に通いました。
低価格で受けれる中、モニター条件に感想記入、症例写真の撮影ありというのもありました。

施術後、実際に写真撮影がありました。
感想ボード(手書きのメッセージ)を持って、私の顔(目元から下)が写ってる写真と、各パーツの写真を撮影されました。
目以外の顔、腕、手足、背中、お腹、脇、など撮った後に最後にVライン・Iラインの撮影もありました。

その際、私は「えっ、VIOもですか?そこは抵抗あります…」とその場で伝えたのですが、
「撮影が条件になっているので」と言われ撮影されてしまいました。

そして最近、クリニックのホームページを見たら、たくさんある症例写真の一覧の中に私の欄がありました。
感想ボードを持った私の写真(目元隠れてる)と一緒に、各部位の写真とVラインとIラインの写真も載っていたんです。(もちろんモザイクとかあり)

目元が隠れているとはいえ、髪や口元や感想ボードがそのまま載っているので、自分が見れば私だと分かり、VIラインも写ってるのは、なかなかに恥ずかしいです。
女性限定クリニックだけど、VIは恥ずかしいです。
知り合いにバレるわけではないけど、個人的に恥ずかしいとか思ってしまいます。

皆さんなら、この状況をどうやって乗り切りますか?
意見ください!

コメント

はじめてのママリ

感想ボードもった私の写真は、こんな感じです。
イメージ図。

この説明の中に、各脱毛部位の写真があります。
その中にVIもあるので、恥ずかしくて😅

ぷにか

低価格で受けたのだからと割り切ります😌

私は脱毛で働いてたので抵抗があんまりないのもありますが🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔

低価格で受けたから、VラインIラインの掲載も仕方ないと割りきるしかないですよね💦

撮影されてる時とかも恥ずかしさあったり、
    ホームページにのると、自分だけ恥ずかしい気持ちになってしまいます

• 1時間前
唐揚げ

そこは先に説明がなかったです、と言えるのでは?と思います。

友達がみたらあなただってわかりますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全身脱毛の脱毛部分箇所は撮影させてもらいます、みたいに言われてました。
    VIOも脱毛部分に入ってたから、撮影あるのはやっぱりそうなのかな、とも思ってしまいます。

名前ものってない口元とかだけなので、知人が見たら、わかりますかね😅
    知人が見る確率かなり低いけど、少し恥ずかしいです。

全然しらない人からしたら、
    他の人もIライン乗ってたりするので、私の写真のIライン見ても特に何も思わないですかね?

• 1時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

全員載っていれば、まぁそうなんだろうなっとは思うと思います!!

そういうリスク込みで、それでも安くやりたい方がモニターやっているので仕方ないんですけどね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    それなら安心しました。

確かにそうですよね。🤔
    写真掲載ありのリスクあって、低価格なので、そこは割りきるしかないですよね🤔

• 52分前