※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代でシュシュ付けるのは頭おかしいんじゃないかと思う、20前半の若い…

30代でシュシュ付けるのは頭おかしいんじゃないかと思う、20前半の若い子なら分かるけど

40後半になる方が言ってました
私は30前半です
え、そうなの?シュシュ付けていいのって20前半までで、30代は頭おかしい次元なんですか😂
でもその方は蛍光オレンジのような長い爪の派手ネイルや、ハイトーンインナーカラーや、ショッキングピンクのカーディガン羽織ったりしてます。何を恥じるのか線引きって人それぞれなんですかね〜🤔
そりゃイチゴ柄とか大きめリボン付いたものとか、結構高めに結んでるのは痛いかもしれませんが、普通の白いシュシュでした

コメント

はじめてのママリ🔰

白や黒、ネイビーなど落ち着いたデザインなら年齢問わないと思います。

というか、
医療現場行ったら年齢に関係なく、女医も看護師も落ち着いたデザインのシュシュ使ってる人多いです。

その方の勝手すぎるくらいの偏見だと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢問わないですよね🥺
    なんなら簡単に華やかに女性らしさ感じて好感あるくらいですよね✨️
    偏見凄いですよね💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰

そういう固定概念(偏見)が自分の中であるんでしょうけど、心の中で留めておけよって思いますね。

私もDIORのリップ使ってたら、DIORは20代前半まででしょ!って言われたことあります😂笑
そういう人ってすごく年齢を意識してるんだろうなと思います。

シュシュ付けてる→いくつくらい?30代?20代?→あの人30代じゃない?→変!
っていう思考ってことですよね😂
なんか脳が疲れそうな人ですね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂心の中で留めておけって感じです😂
    え!むしろDiorのようなデパコスこそ30代じゃないですか!??
    常にそんな風に年齢と比較してて視野狭そうですよね😂

• 54分前
はじめてのママリ🔰

その人のかなりの偏見だと思います。
周りで30代、40代でも可愛いなと思うシュシュつけてる人も多いです。

ショッキングピンクのカーディガン?
正直その人こそ何歳で???と感じますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり偏見ですよね😂
    私もそれ思いました😂😂それはいいんだって笑
    ショッキングピンクこそ10代くらいのイメージです笑

• 54分前
はる

アラフォーですがシュシュ付けてます😊
シンプルな物ですけどね。
リボンとかフリフリとかピンクとかは付けません💦

40後半でそれだけ派手で自由にしてるのに他人のことには頭おかしいってすごいですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います🥺私も付けてます🥺🥺
    頭おかしいの表現までいくことに驚きでした!その人からしたらゴスロリとか生足ミニスカの感覚なんですかね??
    自分は見えてないんですかね〜😂

• 52分前
ママリ🔰

おしゃれは自己満なので、シュシュ一つでやかましいですね。
看護師ですが、私より全然先輩たちもシュシュ普通に使ってますよ!
キティちゃんみたいなでっかいリボン系だとしても、その方に似合っていればいいじゃないかって感じなので、そんな人には、なんか、生きづらそうだね?話聞こうか?って言いたいレベルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとやかましいですよね😂
    シュシュくらいで頭おかしいの表現までいくことに驚きです笑
    私もそう思う派です🙆‍♀️似合ってるもしくはその方がそれで自己肯定感や気分やモチベ上がるなら全然ありだと思います!
    生きづらそうなんですかね?髪色や身につけてるショッキングピンクやネイルとか見てると、自分こそ個性出して謳歌してると思いますが🤣

• 49分前