※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

変動金利で今でもカツカツなおかつ一括返済など考えてない方いますか?😂0…

変動金利で今でもカツカツ
なおかつ一括返済など考えてない方いますか?😂

0.65で借りて1.3になりそうで、
多分1.5になります😭
10万8千円が12万5千円くらいに!
多分3パーくらいになったら15万くらいになります💦

車はないし今後も買いませんが、
カツカツ!!
4パーまできたらもう無理かもです、、
同じような方いませんか?
ここだと無理なら一括で返すって方が多いので参考にならず!
売る予定はないので頑張って返すのみなんですけどね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も0.65くらいで借りて、1.25になりました…

繰り上げ返済を真剣に考えはじめました😭💦

• ママリ

ママリ

うちは団信入ってるので繰り上げは考えていないのです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこはやっぱりわたしも考え所だなって思ってます…
    なんかあって欲しいわけではないけど、なんかあったらって思うと繰り上げしない方が良いかなって気もします…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もし繰り上げ頑張って、落ち着いた時に何かあったらと思うと怖くてできないです😭

• 56分前
ままり

私、今専業主婦ですが、私が朝晩稼いで返済に充てるしかないと思っています。主人は公務員のため副業は無理なので。0.7から、2年前くらいに0.85になりました。5年ルールで月の支払いは変わらずですが、あと三年したら適応です💦そしてさらに上がってくんだろーなぁ、、😅
うちも団信の絡みで、繰上げ返済は安易にしないようにしています。
実家がそうだったので、そういうこともあり得るなって。

• ママリ

ママリ

私も専業主婦です!
    持病があり働けないですが、最悪パート頑張ればなんとか増えるかな?とは思います!
    なるべく避けたいですが😇

やはり団信あると繰り上げ怖いですよね?
    私もそれが怖くてしません!

• 55分前
  • ままり

ままり

専業主婦だとまだ可能性(収入の伸び代)があるので良い方だと思います。これで私が現時点で限界まで働いてこれ以上は無理の状態だったら、、どうなるんだろう。支払いができなくて売却になるかもしれません。4%になったら、支払額どうなるんだろ〜💦

• 46分前
  • ママリ

ママリ

確かに今共働き正社員同士ならどうすることもできないですもんね😢
    いざとなればそれよりマシだ!収入は増やせると考えて前向きに頑張ろうと思います!
    こんな低金利が長年続いて、
    我が家が買って4年で31年ぶりの1パー超えの金利になると思いませんでした😇笑

• 22分前
  • ままり

ままり

我が家は10年前に建てました。その時は、今この時代に戦争が始まるとか誰も考えておらず、、数年してロシア、ウクライナの戦争が始まり驚きました。何があるかわかりませんよね💦

私も、前向きに頑張ろうと思っています。

• 16分前
ママリ

団信うんぬんじゃなく一括返済できません😂😂😂
本当お恥ずかしい限りですが…
とりあえず働きますが、4%は無理です😇給与が上がってくれたらいいですが笑

• ママリ

ママリ

いやいや無理ですよね?!😇笑
    みなさんどんな財力持ってるんだ?って思いながら読んでました😂
    4パーなんてなったらきつい人たくさんいますよね😱
    なまに6パーまでは覚悟したほうがいいとかネットで見て、そんなんなったら生活無理だ!!!と思ってます💦

• 21分前