※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どうしたらいいですか、夫と出会って10年結婚して7年。先日夫の480万の…

どうしたらいいですか、
夫と出会って10年結婚して7年。
先日夫の480万の借金(ネット銀行2社からの借入)がわかりました。結婚する前からのものだそうです。

結婚当初貯金ないの結婚しないと言った発言から、初めて200万の借金をしたそうです。魅せられた通帳残高は借入だものでした。
そして、どちらが財布を管理するかの話し合いで頑なに渡さず、泣く泣く私がおれ、管理を任せていました。

3人目妊娠7ヶ月の今、この借入額をしりました。
また、マイホームのため貯めてきたはずの1000万以上の預貯金全て使われていました。
私に隠すため、200万の借金を別の銀行で補填したり、貯めていた貯金から株やFXで一攫千金を狙っていたようです。

すぐに銀行や証券など各所へ明細を取り寄せましたが、
コンビニで好きな物を買っていたり、毎日のように資金を動かしては、ギャンブルをしていた形跡が。

私は1人目妊婦中21歳の頃、コロナ解雇をくらい、無職となりました。わたしは2歳差で3人4人欲しいと思っていた為、お金など大丈夫かなと頭を抱えていたとき、そのとき夫から産後すぐ働いてもらわないと、子供は無理と言われ、私も解雇された身だったので申し訳ない気持ちで産後半年で働き始めました。他にも、車を購入するかどうかの話し合いでも、結婚当初子供ができるまでいらないと主張していた私、夫の親戚からも買ったあげて、夫が可哀想、と責められたこともあったのに、子供ができて車買おうよと提案すると、いまはいいかなと夫。ずるずると3人目できてもいらないかなと夫。なんだったのかなって。お互いお小遣いを設けず、必要な時に都度報告相談で欲しい物を購入ということにしていたので、自販機や、平日の昼ごはんでさえも報告。していたのに、なんだったのだろうか。コンビニのカフェオレが高い、勿体無いと言っていたのに、自分はお酒を毎晩飲むのはなんだったんだろうか。

やっとマイホーム資金も貯まり、フルタイムで働いていたのもセーブして子供との時間に充てれると思った矢先の出来事です。どうしたらいいですか。

伝えられた時も、貯金100万使っちゃったから、本当は1000万使った、投資詐欺にあった、480万の借入がある、、、、二転三転する発言。

情緒不安定になり、咄嗟に追い出してしまいました。

1週間後、夫の祖父母からお金を500万借りてきたと堂々と帰ってきました。なんて言って借りたのって、私が借りてこいと言ったと。。。

そんなことは言ってないし、もう感情がぐちゃぐちゃです。

どうしたらいいですか?

コメント

エリザベス

離婚しましょう。
お金を借りるのになんの罪悪感も無いのはヤバイです。
なんとか返済してもまた新たに借りてくるでしょう。

はじめてのママリ🔰

とりあえずお金の動きがある程度把握できたら、義両親を呼びつけましょう。
可能なら祖父母にも来てもらっても良いかもです。
その際旦那様は不在で結構です。

お金の動きを出して見せましょう。

うさぎ🐰

離婚一択です。
マイホームの貯金を使われたのは最悪ですが、逆にまだマイホーム購入前で良かったです。
むしろ離婚後に勝手に自己破綻してもらうくらいの気持ちでいましょう!
お金にだらしない人は死ぬまでだらしないです!!

子供3人、シングル、大変ですが楽しい日々もありますよ😊

はじめてのママリ🔰

もう離婚しかないと思いました。
このまま一緒にいてもママリさんと子供達がしんどいと思いました。
ギャンブルや浪費はもう一生治らないと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さん…ちょっと大丈夫ですか?
少し変というか虚言癖が凄いですね。
まず500万そのまま持って義祖父母宅に謝罪に行きます。その時に義両親にも来てもらって全てお話しした方がいいかと。

はじめてのママリ🔰

いやもう‥ご主人は病気ですよ。

離婚しましょう。ママリさんとお子さんのためです。

はじめてのママリ🔰

信じて良い相手じゃないです。
離婚しましょう。

ままり

最悪な人間ですね。ごめんなさい。読んでて奥様が不憫でなりません。よくもまぁ、、騙しに騙して今まで生活していたものです。
私なら、できることなら離婚したいです。一緒にいる意味も価値もない人間です。
言い過ぎで申し訳ありませんが、正直な気持ちです。

ゆう

嘘ついて500万借りてきて、これから何か解決するかといったら、解決しないですよね。恐らくまた借りての繰り返し。
離婚一択ですね。お子さんのためにもここで終わらせとくのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

とんでもない男に引っかかってしまいましたね💦
あなたの10年をなんだと思っているんでしょうか。
あなたが一生懸命稼ぎながら家事育児もしてきたのに、そのお金は無駄に使われていたんですよね。。
許せますか?

はじめてのママ

赤の他人からしたら、
そんな事をしてる人を信じて一緒に生きていけますか?って思います。
身内を呼んで話し合ったとしても、反省してるぽい態度みせて、もうしないとか、家計は全て妻に任せるとか言って、また借金してきますよ。

はじめてのママリ🔰

それはもう離婚一択ですが、離婚だけでは済ませれないです。
全額返して貰いたいくらいです。何のために7年間頑張ってきたのやら!
それに結婚する前からの480万円って7年たってますが、利子が発生しての480万円に膨れ上がったってことですよね?
よくもまぁ今まで騙してきましたよね。
1500万も使い込んだ後の報告。人間として最低ですし、終わってます。
一緒にはいられない。一生償えって思います。
家族会議を至急開いて下さい。