※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
家族・旦那

うちの同居してる姑、私の許可なく勝手に孫を外に連れ出します。以前注…

うちの同居してる姑、私の許可なく勝手に孫を外に連れ出します。
以前注意しましたが、「あたしおばあちゃんだよ⁉︎誘拐してるんじゃないんだよ⁉︎何がいけないの⁉︎」と逆ギレされました。
今日は朝早くから起きてた孫娘に、近くのコンビニに買い物に行こうと勝手に誘い、まだパジャマだった娘は着替えると言ったらしいんですがパジャマのままでいいから行くよと連れ出したそうです。
帰ってきてもいい運動になったとか気分良く、悪びれもなかったです。

一緒に住んでるから許可なくてもOKだと勘違いしてるようですが、これ私の考え方がおかしいですか?

コメント

みーさん

誘拐犯と一緒ですね😇
親の許可なく、勝手に連れ出す、親の前から急にいなくなるって誘拐犯と同じ行動だし、しかも義母なんて赤の他人だし😇

言い訳や自分だけの正論語ってないで、どうでもいいから一言言え😇💥って話です😇

私なら「いなくなったから警察に連絡するとこだった😇」と、次また勝手に連れ出すようなことがあったら警察に連絡されるかも?って感じで脅してやりますw😎

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそう思います?笑
    おばあちゃんだったら何してもいいのかよって話になりますよね!
    置き手紙は残して行ってたんですけど、そういう問題じゃないですよね💦

ヘタな事言うと逆ギレされるので、めんどくさくて深く突っ込まないんですが、娘には絶対に断るか私を起こすように声かけてます😓
    本当に、考えて欲しい…

• 2時間前