服を子供本人が選んでる方いますか?とんでもないコーデが出来上がる時あ…
服を子供本人が選んでる方いますか?
とんでもないコーデが出来上がる時あるじゃないですか…?
(ちなみに今日は全身ピンクのやば男が出来上がってます😇)
そういう時どうしてますか?さすがにやばいんから修正してますか?それとも本人を尊重ですか?
以前こちらの投稿で親は綺麗な格好してるのに、子供にとんでもない服を着せてるやばい親がいる。みたいなのを見ました😭
親が綺麗な格好してるなら子供だって綺麗に格好させたいに決まってるだろ。と思いながら静観してましたが、そういう目で見てくるやばいやつがいるのでどうするか悩みます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
姉妹のまま
センスの問題なのは基本的にはスルーしています!
上は甚平、下はレギンスのコーデされたときはさすがに止めましたが💦
あとは季節やTPOに合っていない服装、なぜかスカートを何枚も重ね着なども止めることはあります
はじめてのママリ🔰
やんわり違うのを提案します🤣それでも納得しない時はそのままです…🤣
-
はじめてのママリ🔰
なかなか納得しなくないですか?笑
結構思い切った色合わせだけどいける…?とか言ってますけど、謎の自信ありの大丈夫!をいつもいただきます😇笑- 57分前
ひいらぎ
毎日子ども本人が選んでるので、たまに全身トミカになってます🤣
最初は別の服を勧めたりしましたが今は着替えてくれるなら何でもいいやってなりました😊
もう少し大きくなったら色々と感性も変わるかなーと。
-
はじめてのママリ🔰
好きなもの尽くしを選びますよね🤣
うちも全身トミカ期ありました🤣
いつかは変わりますよね!!!
でも毎日どんな服選ぶんだろ。と楽しみにしてる自分もいるんですけどね🥰笑- 53分前
はじめてのママリ🔰
3歳ごろまではそのままでした。
幼稚園行くようになってからはやんわり修正するか、どうしても着て欲しくないやつは朝選ぶ前にタンスから抜いてました😂
ちなみにその質問見てました〜!全て親の好みに従ってくれるお子さんなんでしょうね…偏見すごいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
タンスから抜く!!!
ママリさんその一手間ができるのえらいです😭笑
その一手間をめんどくさがるから、全身とんでもない子が爆誕するんですよね😇笑
子供がいなくてとかなら、そりゃそう思われる可能性あるのはわかるんですけど、多分お子さん小学生くらいだったのかな…それでそれ?!と思ってビックリしました🫠💔- 47分前
はじめてのママリ🔰
TPO的にマズイのは修正しますが、行き先が公園やスーパーなら言って聞かなかったらそのまま出かけます😂
世の中には色んな人がいますよね…
-
はじめてのママリ🔰
公園、スーパーなんてもうご自由になってきますよね🤣
旅行とかはさすがにすみません…ってこちらも下手に出てお願いしてます🤣笑
子供こそ十人十色というふりがながつく人種いないのにと思います…🫠笑- 44分前
はじめてのママリ🔰
本人が選んでます!
うちは基本全身黒づくめの男が完成します😂
替えようと提案しても絶対に却下されるので好きにさせてますが、学校で習字や絵の具がある場合のみこれはやめて!とか口出ししてます🤣🙌
-
はじめてのママリ🔰
あら、8歳さんでも斬新コーデが生まれるんですね😂✨
うちの子ももう少し大きくなったときのコーデも楽しみです😂- 38分前
はじめてのママリ🔰
上は甚平、下はレギンスはお祭り男くらいしか見ないですね🤣
スカート重ねとかもパリコレ歩いてそうな服選んでて、かわいすぎます🥹💜
私もセンスはスルー、季節とTPOのみ言ってるので安心しました😮💨