※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の親は第三者から見てどう見えますか。またとんでもない悪ガキでも成…

私の親は第三者から見てどう見えますか。
またとんでもない悪ガキでも成長すれば落ち着いた子どもになったりするものでしょうか…もう変わらないのでしょうか…

注意をすると首を振り嫌と言いすぐ泣き喚きます。
声も大きくうるさいです。
特にひどいのは(私の親)祖父母がいるときです。ヘラヘラして調子に乗り私の言うことを全く聞きません。

①私→まだまし
②私+夫→言うことを聞く
③私+私の親→言うことを全く聞かない大暴れ
④私+夫+私の親→まだまし
⑤私+夫+夫の親→言うことを聞く

先日久しぶりに遊びに行った時のことですがあまりにも酷くて頭を抱えました。
子どもはまかせてあんたは見ておいでと言ってもらったので私の親に子どもを見ててもらっていたのですが、私が戻るととんでもないことをしていました。

店の床の一部(壁際のみ)に玉砂利を敷き詰めている場所があったのですが、それを子どもが足で蹴散らして遊んでいたのです。綺麗に敷かれていた石は当然床に散らばり酷いことに…。私の親は後ろから優しく「〇〇くん」と注意していただけで当然聞く耳持たずキャッキャ笑って遊んでました。
私はすぐ駆け寄って砂利を片付けたのですが、後片付けもせずさっさと子どもを追いかけて親は外に出てしまいました…。
なんで止めてくれないのと聞くと「危険なことしてないんだから好きにさしてあげないと🙂でも〇〇くんが店員さんに注意されたらかわいそうだからちゃんと見とかないと!」とトンチンカンなことを言い出しました。

他にも靴のまま展示しているベッドに入ったり飛び跳ねているのをを(親は)ニコニコ見ていたり←すぐやめさせました、ペットショップの子犬のガラスをおもちゃで叩いたり←、ストレスになるのできつくしっかり怒ったのですが親にイライラして八つ当たりしないでと逆に私が怒られました…。、服屋さんのマネキンを両手でガタガタ揺らして服を落としたり…

人に迷惑かけてないし危ないことしてないから好きにさしてあげ。店員さんに(注意されたら)怒られたら〇〇くんが可哀想。
何しても、やらしたったらいい。

もううんざりです…久しぶりに気分転換に連れてきましたがこんなことになるなんて思いませんでした。ゆっくり用事なんてできません、世間一般的には迷惑行為以外の何者でもないです…なのに注意をすると怒りすぎと私が強く怒られ虐待を仄めかされ挙げ句の果てには保育園を休ませてでも泊まらせろと子どもをほぼ人質にとられ脅すようなことを言われました。
子どもは自分の好きにさせてくれて怒らない祖父母が大好きで帰らないと言います。ほら見ろと言わんばかりの顔で何を言っても子どもを返してくれなくて数時間言い合いましたが、あまりにも辛くてもう涙が泊まらなくて「泊まらすことはできない、家に帰りたい、子どもを返して」とお願いし続けて夫に電話してるのを見てやっと返してくれました。

夫も酷く泣きながら帰ってきた私を見てもう当分の間行かなくていい、お疲れ様だったねとなぐさめてくれました。

私はしっかり教育してきたつもりでした…でも…なんかもう何が何かわからなくなってしまいました…

この投稿をしたのも誰かに吐き出したかったからだと思います…すみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

少ししたらこの投稿は消去するとは思います。親に万が一でも見られることがないようにするためです。すみません…