サービス残業をする人がいると、出勤前からの長時間勤務が疲れを招き、周囲に迷惑をかけることがあると感じています。特に昭和的な働き方が働きづらさを増しています。
サービス残業する人って正直ありがた迷惑なんですけどみなさんいかがですか?💦
人がいないからって出勤の4時間前から来ていたりとか…そのわりに疲れたー眠いって言われるとそりゃ当たり前だよね?ってなります。気遣うだけだしめちゃくちゃありがた迷惑だなーと思ってます💦バリバリ昭和の男の人なんですが働きづらいです…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分家に居場所がない、家に居たくない人なんでしょうね😂
必要のないサビ残するのは勝手だけど、疲れたとか言うのは違いますよね😂
みいmama
サビ残する人
忙しくて休憩取れないって言う人
めっっっっっちゃ嫌です😂
やってしまうから次から次へと仕事を与えられて、みんなの首が締まって行ってるのに気付かない低脳😇
無駄に早く来る人やサビ残する人は家に居場所がないんだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭サビ残する人って私も低脳だなと思ってしまいます💦
終わらなければそれで仕方ないができない人みたいです…- 6月14日
はじめてのママリ🔰
4時間も前って😂
暇なんでしょうか💦
好きでやってるなら気にしないのが1番ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😅仕事好きすぎる?もうほぼ無視ですね😂
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
サービス残業する人って仕事ができない人だと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうです💦時間内に終わらないんです💦
- 6月14日
退会ユーザー
流石朝4時間は居ませんが、朝2時間早く来る社員が2人います…。
あーでも、1人は帰りも2時間残ってるので同じく4時間ですね笑
どちらも、残業代つけるの面倒だからとサビ残です。
有り難さのかけらも無いです。私が遅番の時もずっと居るので、申し訳ないけれどほんと邪魔。
私も「残業する人は仕事ができない」の考えで仕事をやってる人間なので(残業を失くす努力を個人ででもしてるのか?会社のせいにだけしてない?という考え方の話です)、
その人たちがあーだこーだ言って残業する理由つけてるのを聞いてると「はあ、、なんも説得力ないわ」って思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
同じです💦残業すると上から言われるからってサビ残にしてます…
サビ残してるほうってむしろサビ残してるの偉くない?大変なんだよ?みたいな感じでいられるから本当迷惑です💦- 6月14日
-
退会ユーザー
残業つけて上から何か言われるのは、「上から何か言われるような残業や、普段からそう捉えられる仕事しかしてないから」だと考えちゃう嫌な奴です😂笑
会社のせいではないとは言いません。でも、いつまでも他責だと何も生まれないし、自分も何も成長しませんから。
考え方を変えれば、そら会社は単価の高い残業代を出さなきゃなんだから、何かは言うだろうと。
残業の根拠を探し、残業指示をするのは上の仕事なので。
私の会社は終業後にダラダラと残ってる人が割と多いです。
私は事務作業メインの専門職ですが、そういう人のPCスキルを横から見てると、まぁ何と無駄だらけな…と思うことが多々ありますね。
1コマンドで終わるのもを、わざわざ3〜4コマンドかけて、「それで仕事終わらないって言われてもねぇ、、その文句言ってる時間でショートカット勉強したら?」と思うことは多いです😅- 6月14日
はじめてのママリ🔰
本当そうです🥲サビ残は勝手だけど疲れたは違くない?って思います💦