※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
産婦人科・小児科

身長が-2SDちょうどになりいつもの小児科で成長曲線を見てもらったら、…

身長が-2SDちょうどになりいつもの小児科で成長曲線を見てもらったら、半年くらい-2SD以下が続いたら紹介状を書くことになったのですが、別の小児科で診てもらうのはありでしょうか。
大きな病院紹介してもら恐らく半年様子見てって言われると言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

治療希望であれば専門の病院に行ってみるのはどうですか?私はかかりつけ医ではなく低身長の治療をしている病院を探して受診しました😌

はじめてのママリ🔰

別の小児科で診てもらっても詳しい検査はできないので、私なら今かかっている小児科で紹介状を書いてもらいます🤔
我が家も息子が低身長で病院に通っていますが、大きい病院に紹介状を書いてもらっても、受診してすぐに検査とはなりませんでした。
それこそ半年ぐらい様子見て5歳の誕生日を過ぎたら検査しましょう!って感じでした😊