夜間断乳の事で質問させてください(*´꒳`*)8ヶ月の男の子を育てています…
夜間断乳の事で質問させてください(*´꒳`*)
8ヶ月の男の子を育てています。夜間の頻回授乳に参ってしまい、少し早めに3回食にして、夜間断乳に踏み切りました!ご飯はモリモリ食べてくれます。日中は母乳で寝る前だけミルクをあげています。
寝る前にミルク140〜160ほど飲み、夜の8時半〜9時の間にいつも寝てます。そして起きるのが朝の5時頃です!この場合はもうおっぱいをあげてもいいんでしょうか?ʕ•ᴥ•ʔ本当は7時頃まで寝て欲しいので、5時にあげて良いのか分からずにいます。
また、たまに寝ぼけて少し起きてしまった時おしゃぶりを使っちゃってます。おしゃぶり加えると速攻寝ます。
しかし夜間断乳でおしゃぶりをこのまま使ってても良いのでしょうか?やはり抱っこやトントンで寝かせるべきなのですか?おしゃぶり使ってるとこのままおしゃぶり無しじゃ寝れなくなってしまいますか?(´-`).。oO
- まこ(8歳)
まこ
夜間断乳の事で質問させてください(*´꒳`*)
8ヶ月の男の子を育てています。夜間の頻回授乳に参ってしまい、少し早めに3回食にして、夜間断乳に踏み切りました!ご飯はモリモリ食べてくれます。日中は母乳で寝る前だけミルクをあげています。
寝る前にミルク140〜160ほど飲み、夜の8時半〜9時の間にいつも寝てます。そして起きるのが朝の5時頃です!この場合はもうおっぱいをあげてもいいんでしょうか?ʕ•ᴥ•ʔ本当は7時頃まで寝て欲しいので、5時にあげていいのか分からずにいます。
また、たまに寝ぼけて少し起きてしまった時におしゃぶりを使っちゃってます。おしゃぶり咥えると速攻寝ます。
しかし夜間断乳でおしゃぶりを使っても良いのか不安になってきました!このままおしゃぶり無しじゃ寝れなくなってしまいますか?やはり抱っこやトントンで寝かせる方が良いのでしょうか?(´-`).。oO
是非体験談など教えて下さい!!
コメント