3ヶ月半の夫の育休が終わりました。休日は今まで通り2人で家事育児、仕…
3ヶ月半の夫の育休が終わりました。
休日は今まで通り2人で家事育児、仕事の日は私のワンオペ育児、家事は分担という形です。絶賛魔の3ヶ月の娘の相手を1日1人でするのは体力的にかなりしんどくて、パパが育休を取得できることを改めて有難く思いました。
夫はというと、久しぶりの仕事で疲れているのに家事も育児も頑張ってくれていて、私自身も疲弊してるのでどうしても頼ってしまう部分もあり、申し訳ないなという気持ちです。
育休手当が半分になるタイミングで自分も働きに出たいと思っていましたが、お互い仕事して、家事も育児も分担して、というのはやはりしんどいですかね?不安になってしまいました。
元々仕事は好きなので、働くことに対して抵抗は全くないのですが、実際問題どうなんだろう?と改めて感じました。
1歳未満でフルタイム共働きされている方の意見を教えていただきたいです。また、元々フルタイムで復職後に厳しくて時短に変更した方もいらっしゃれば意見ください。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント