牛乳をあげるタイミングについて相談です。朝食と一緒に与えると食欲が減る気がするので、おやつとしてあげるのが良いか悩んでいます。しっかり食べる子は普通に飲むのでしょうか?
皆さんは牛乳を1日のどのタイミングであげていますか?
偏食&小食で、フォロミや牛乳もさほど飲まなかった娘が
、最近紙パックでならまずまず牛乳を飲んでくれるようになりました。
朝ごはんと一緒にあげると食べが悪い気がして…
やはり牛乳ってお腹が膨らみますよね😅
おやつとしてあげるのが一番良いなのかなぁ?
しっかり量を食べられる子は普通に食事の他に牛乳も飲んだりするのかなーと気になりまして…
良かったら教えてください。
- mame017(6歳, 8歳)
コメント
m8010
うちも早々にミルクもフォロミも飲まなくなってしまって牛乳もあまりすきじゃないみたいでかなり苦労しました。
ミロを混ぜて飲ませるとすぐに飲みきりますww
朝起きてすぐの水分補給として朝食と同じに飲ませています(^ ^)
他に乳製品はヨーグルトやチーズで補っているので、朝にしか牛乳は飲ませていないです!
MAXとき
うちはおやつの時に上げてました!
今は偏食になってしまって、朝に飲ませてます〜
臨機応変にやってみて、本人が飲める時でいいと思いますよ👍
-
mame017
そうですね、特に決めなくとも臨機応変にやりながら飲める時に…でいいですよね(^_^;)
決めたところで必ず飲んでくれるものでもないし💦- 7月19日
mama✩"
おやつの時にあげてますし、保育園でもおやつの時ですよヽ(*^^*)ノ
-
mame017
やはりおやつの時にあげてる方多いですね!
保育園もおやつの時間なんですね^_^
カロリーも結構ありますしね!- 7月19日
あきらプリン
毎朝食、それ以外のご飯で牛乳しか合わない時です⭐️
-
mame017
牛乳との相性がいいご飯ってありますもんね!
食事と一緒でも牛乳以外のものもしっかり食べてくれますか?- 7月19日
-
あきらプリン
はい^o^
食べてくれなくて困った事ないです!- 7月19日
-
mame017
そうなんですね!
うちは食べてくれなくて悩んでばかりなので羨ましいです〜💦- 7月19日
豆っち
もうすぐ1歳1ヶ月になる息子がいます❗
下の子はあまり牛乳が好きではないらしく(コップでのむのが嫌なようで💦)喉が乾いてる朝にご飯と一緒に出してます😊
-
mame017
うちの娘と1ヶ月違いくらいですかね?😊
牛乳が好きではない子だと喉が渇いているタイミングが一番飲んでくれそうですもんね✨
その子に合わせたタイミングが一番いいんですよね(^_^;)- 7月19日
あやか
朝起きてすぐ喉が渇くようなのでそのときにあげてます!
そこから1時間くらいしてから朝ごはんです★
-
mame017
朝起きた時って一番喉乾いてるタイミングですもんね!
朝ごはんまで1時間くらい空けてるんですね!
一番飲んでくれる時間帯にあげたいなーという思いと、ご飯に影響のないタイミングであげたいなーという想いで揺れています💦- 7月19日
mame017
ミルクもフォロミも牛乳も飲んでくれなかったんですね💦
でもミロを混ぜたら飲み切っちゃうんですね!ミロすごい✨
うちも試してみようかな?
朝起きてすぐってよく飲んでくれるのでいいですよね!
ちなみに起きてすぐ飲んで、お子さんは朝食の食べ具合に影響はないですか?
m8010
うちの子は飲み物でお腹が満たされるタイプじゃないので、朝ご飯も食べてくれますよ(^ ^)
もともと朝はあまり食べない方なので、夕食に比べたら少ないですが食べ物でカルシウムを摂るのは難しいので、朝すぐにミロにしちゃっています( ^ω^ )