※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夏休、義実家にいかなくていいって!あぁ!ストレスなくて最高✨️

夏休、義実家にいかなくていいって!あぁ!ストレスなくて最高✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

良いですね〜👏✨️義実家ストレスて精神衛生上良くないですよね🍀 
うちは隣に義実家宅があり、夫が義母から守ってくれず、ストレス増してます💦 
義実家は物理的に距離が大切ですね☝️

• もも

もも

と、隣ですか?!しんどすぎます😥守ってほしい立場の旦那様が守ってくれないなんて悲しいです💦

夫とは帰省先が同じなので、いつもは義実家に帰らない選択がないんですよね。ただ、義父がうちのこにやらかしたのでブチギレて夫も今回ばかりは行かないことを納得してくれました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人がやはり家庭を守ってるって大切ですね😊 

うちの夫は義母が私から被害者意識をもってるらしく、連れ子である娘もセットだと、無視されてますw 

義実家と物理的距離大切に、ストレスフリーで過ごしてくださいね。お子さんにも影響しますからね🍀

• 1時間前
  • もも

もも

えぇ、なんですかそれ。ママリさんはもちろん、大切な娘さんまでそんな扱いされたら腹立ちますよね!!

少しずつですが義実家の異常性について夫に話しています。それにもかかわらずそのとき夫は軽くいさめる程度だったので余計腹立ちました。

まったく。結婚しただけなのに、いらないおまけがついてくる制度どうにかしてほしいですね。

お互いフェードアウトできますように...

• 52分前