※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

資格試験を目指している方はいらっしゃいますか?やる気をどう維持していますか?妊娠出産の影響で勉強が続かず、今年度がラストチャンスです。受験の手続きや費用が気になり、やる気が出ません。資格勉強中の方にお話を聞きたいです。

目指している資格試験がある方いらっしゃいますか?
どうやってやる気をキープさせていますか?

何年も前から受けたい資格試験があるのですが、妊娠出産などがあり、勉強しても中途半端な所で続かなくなる…を何度か繰り返しています。
これからの仕事に直接関係があるわけではないけど、受験できる資格があるのが今年度がラストチャンスです。
受けたい気持ちはあるけど、必要書類を揃えるのがややこしかったり、受験会場が県外なので一泊はしないといけなくて、受験料も合わせると費用もかかりダメ元で受けるには簡単じゃなかったり、色々考えていると自分の中でのやる気がキープできずにいます…
そこまでの気持ちだと言われたらそうなのかもしれませんが💦スパッと諦めるには、ずっと引っかかっているものではあります。
今、何かしらの資格勉強されている方いたらお話聞きたいです💦

コメント

りんたろ

今ではないですけど、
産休入る前に絶対取っておきたい資格がありまして、もう必死に勉強しました。ただ私が集中力続かないタイプなので、短期戦で詰め込みました!
あとは試験申し込んじゃったらもうやるしかないので、試験申し込みしてはどうですか?
私も資格試験決して安い金額ではなかったので、1回で終わらせたくて必死で臨みました。