※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

重度の嘔吐恐怖症を抱える女性が、長女のクラスで嘔吐があったことを知り、パニックになっています。学校に確認したいが、長女を月曜日だけ休ませることに意味があるのか不安です。

重度嘔吐恐怖症です。
金曜日に長女のクラスで帰りの会の前に教室で嘔吐をしてしまった子がいます。先生はすぐに換気して生徒を別の教室に連れて行ったそうです。その話を長女から聞き、私の心の中はもうパニックで怖くてたまりませんでした。除菌チェックもしたかったので私自身学校に電話し状況を確認しました。本当は来週全部休ませたいのが本音ですが1日だけでも菌が死滅してくれるかなって思い月曜日だけでも休ませたいと思いますが意味ないですかね…?とりあえず今は移ったりしてないか怖くて生きた心地しません

コメント

はじめてのママリ

私も嘔吐恐怖症で、子どもからその手の話聞くとドキドキしちゃいます。。
土日挟んでの週明けなら大丈夫な気がしますけどね💦うつってたらこの土日で発症しそうですし、土日で発症してたら月曜日はその人は来なそうだし...教室の菌?自体は月曜日も火曜日も大差ないかなーって気がします。不安で休ませたくはなりますが😭