※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
家族・旦那

旦那が家事を全く手伝わず、逆ギレされることに悩んでいます。家にいる時に何もせず、感謝もされない状況について相談したいです。

何もやってくれない旦那をお持ちの方
リビングに子供のおもちゃが散乱してても
洗濯物があったとしても、家に1人でいたら
何にもやらないですか?

普通は家に1人なら全ての家事やれるぞ!って張り切って自分のペースで動くのに
いつも何にもしてくれません💢
ご飯の用意もしなければ、子供をみることすらしない。

本当に必要ない存在すぎるんだけど
「洗濯物くらい畳んでくれてたら良かったのに…」と言ったら
『やって欲しいなら言えよ!言えばやるんだから!』と逆ギレ。

言ってもすぐ動かねーだろ!
それに、言わなきゃやって貰えないとか
『いつもやってないんだから目に入るわけねーだろ!』って言われましたが、当たり前ですよね?
毎日私が全ての家事を済ませて会社に行って、終われば迎えに行って帰ってきてご飯食べさせる。
旦那はなんにも見てないんだから家事が残ってないのは当たり前。

感謝などは1ミリもされてないですね

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫に言われます。
「してほしいなら言って!」と。
もう呆れますよね、家事育児なんて決まりきった内容のこともあるのになんでいちいち言われないとできないんだろうと。
言ってもすんなりやってはくれないです。そしてそのとき限りです。
指示がないと動けないって終わってるなーこいつ、と思ってますね毎日!🙌🏻
いてもいなくても同じなので、いらないです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

うちは言ってもやらないので😂どれだけ下手に出ようが、おだてようが、何だかんだ理由をつけて絶対にやらないので諦めました🤣
結局1人でやる方が楽な気もするし、まぁシングルだと思えば仕事行って稼いでくるだけ感謝って感じですかね😅