先週誕生日でした。夫は単身赴任で第2第4のみ帰ってきます。普通ケーキ…
先週誕生日でした。
夫は単身赴任で第2第4のみ帰ってきます。
普通ケーキ買いに行こうとかありませんか?誕生日パーティーしよとかなりませんか。子供達のはするのに。
息子がケーキ屋さんって言うとなんで?ってなんでじゃなくない?子供に言われないとわからん?子供の欲しいものだけ買いに行けばそれで終わり?なんか虚しいなぁ。
この時間になっても寝る気配もなく。子供と過ごせたらそれでいいわけ?なら私なんていなくてもいいってことか。仕事いけばよかった。仕事いれたらよかったそしたらこんな思いしなくて済んだ。こっちはお風呂もすまして家のこと終わらせて早く寝かせて夫と過ごしたかった。
- あーちゃん(4歳9ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます😊悲しかったですよね。私も同じような状況です。子供たちの誕生日はするけど、私の誕生日はおめでとうもありません。ケーキなんてこちらから催促しなければ全くないし、いつしか諦めて自分で買って子供たちと食べてます。夜ご飯もいつも通り私が作って終わります。普通にカレーでした😂
なのに自分の誕生日はあれがいい、これがほしいなど。
一切無視してます😂
旦那さんには期待せず、自分と子供たちと楽しむのもアリです!
コメント